执行副会长/副会长单位

qiye

您所在的位置: 首页 > 执行副会长/副会长单位

广西远景资源再生股份有限公司

时间:2019-10-21    来源:中国轮胎循环利用网    点击:
       公司由广西远景橡胶科技有限公司改制而来,成立于2008年,是一家集研发、生产、应用于一身的废旧橡胶再生循环利用的现代化企业。公司位于广西钦州市钦南区黎合江工业园,处于广西北部湾经济圈,运输方式如海运、陆运(汽车、火车)等十分便利,地理优势得天独厚。公司自成立以来,一直专注于沥青改性用橡胶粉的研究,通过工艺改进、橡胶材料科学配伍、橡胶粉改性等方法颠覆了传统再生胶粉的性能与应用。多年来公司通过工作实践总结,目前已获得10多项专利授权(其中4项发明专利)。

       公司现为中国建筑防水协会会员单位和中国轮胎循环利用协会会员单位。2012年公司被认定为广西区再生资源回收利用龙头企业并获得国家高新技术企业称号;2013年公司通过了ISO9001质量管理体系、ISO 14001环境管理体系、OHSAS 18001职业健康安全管理体系三大体系认证;2013年公司被认定为钦州市橡胶循环利用工程技术中心;2014年公司被认定为钦州市企业技术中心;2015年公司被认定为钦州市产学研一体化企业;2016年被认定为广西自治区企业技术中心。
       不同于其他废旧橡胶再利用行业中的企业主要聚焦于再生胶(即使是胶粉企业也大部分供应产品给再生胶),公司选择聚焦于沥青改性,包括建筑防水行业和道改橡胶沥青行业。从细分行业方面考虑,公司不论是体量还是技术先进性都遥遥领先于同行,竞争优势非常明显,处于细分行业领导地位,具体优势表现在:1、产品优势:公司产品性能稳定,易于改性和使用,在客户长期的使用周期中均未出现过产品质量问题,并可以满足客户各产品配方不同添加比例和不同性能要求,避免了因胶粉不稳定而导致配方不稳定、成本难核算、生产难控制、质量难把控的种种问题;2、稳定的供应能力优势:公司具有全套合法健全的生产资质及年产10万吨橡胶粉的环评资质,为全年正常生产提供保障,从而形成强大稳定安全的供应能力;3、持续研发创新优势:研发中心是公司多年来重点配置的部门,具备客户行业检测及实验所需各种检测和研发设备。
       公司研发部门长期坚持“一二三”的基本研发策略,即一个产品在销售,二个产品在储备,三个以上产品在研发,保证研发的持续性。同时加强同大学及研究所等专业机构的合作,与北部湾大学材料与化工学院成立校企联合创新中心,保证研发的先进性;4、生产设备优势:同行设备基本是小规模、独立性设备,而公司通过设计和改造,实现成套化、整体化、自动化。公司对市面上成型设备进行专业化改造,仅设备改善或改造专利就有10多项,使设备具备独特功能,为产品功能实现奠定基础。为了消除再生资源制造不稳定的通病,公司进行系统性改造,实现二次配料,第一次配料达到正常制造水平,第二次精确配料则彻底消除了再生资源制造不稳定的通病,使公司产品稳定性遥遥领先于同行。

友情链接