质量授信

zhiliangshouxin

您所在的位置: 首页 > 质量授信

浙江菱正“万吨级高效节能低噪废轮胎粉碎技术及装备”通过科技成果鉴定

时间:2016-01-07    来源:中国轮胎循环利用网    点击:

2015年12月23日,受中国轮胎循环利用协会委托,中国石油和化学工业联合会在安徽桐城组织对浙江菱正环保科技有限公司研发的“万吨级高效节能低噪废轮胎粉碎技术及装备”进行了科技成果鉴定。

浙江菱正环保科技有限公司针对废轮胎传统粉碎设备自动化程度低、效能低、噪声高及能耗高等缺点,研发了新装备,并拥有自主知识产权。


\
▲鉴定会现场


据悉,浙江菱正的此套装备,采用液压控制装置,生产出裁断拉丝一体机,实现了废轮胎胎圈裁断与钢丝自动化分离一次完成;破碎机刀具母体采用高硬度钢材,刃部焊接使用高硬度耐磨焊丝替代传统焊条,硬度和耐磨性显著提高;针对撕碎机刀具,设计了角度可调的钩状齿形刀刃结构,与同类型的切割刀具相比使用寿命显著提高,具有节能、安全、挂胶少的特点;配置Internet通讯模块,便于监管,实现实时数据采集,多点安全控制,可对设备实现远程监控。利用该装备生产的橡胶粉,经天津市质量监督检验站第四十二站检测达到国家标准(GB/T 19208-2008)的各项要求。其中橡胶粉金属含量和纤维含量明显低于其他同类产品。经环境检测部门检测,利用该装备生产橡胶粉的过程符合环保要求。该成套装备已在相关企业推广使用,效果良好,市场前景广阔。

专家委员会表示,该套装备整体技术达到国际先进水平,一致同意通过鉴定,并建议规模生产,应该进一步推广。

 石立军

友情链接