中国轮胎资源综合利用杂志社

zazhishe

云端签约抗疫情,绿色发展显担当--中策橡胶与南京绿金人再签3条再生橡胶生产线

时间:2020-03-21    来源:中国轮胎循环利用网    点击:
      2020年3月,在全国人民众志成城抗击新型冠状病毒肺炎疫情期间,中策橡胶集团有限公司与南京绿金人橡塑高科有限公司就“年产2万吨再生橡胶”扩建项目实现云签约,中策橡胶将与南京绿金人公司合作再增加3套 “多阶螺杆连续脱硫绿色制备再生橡胶成套装备”

      中策橡胶作为中国第一、全球第九的轮胎企业,在聚焦轮胎主业的同时,以高度的责任感,积极履行社会责任,将企业的发展模式建立在资源可持续的基础上,探索践行轮胎行业生产者责任延伸制度。是国家商务部、财政部、工业和信息化部以及中国轮胎循环利用协会指定唯一试点单位,开展废旧轮胎回收和综合利用试点工作,率先在轮胎行业内实现了轮胎生产→销售→回收→再利用的全生命周期管理绿色发展模式。

      中策橡胶积极与国内外高等院校和科研单位开展合作,寻求最先进的废旧轮胎综合利用技术,并于2017年从南京绿金人公司订购了第一套“多阶螺杆连续脱硫绿色制备再生橡胶装备”。该技术装备是国家十二五“863”计划重点项目的研发成果,由北京化工大学张立群教授团队自主研发成功,实现了再生橡胶制备过程的环保、安全、连续,以及产品性能的优异和稳定,具有自主知识产权,关键技术居国际领先水平。

环保和经济可行性是新技术装备可广泛工业化应用的先决条件,在中策橡胶和北京化工大学团队一起努力下,该技术装备不仅在环保上更上一个台阶,满足了国家废气排放和人体感官无异味的双重标准,而且在设备的产量、能耗、连续清洁、自动化等方面取得了新的突破,产品性能优异稳定。
      该项目将在今年9月全面建成投产,将形成年产2万吨再生橡胶的规模,建成国内技术规模领先的再生橡胶“工业4.0”智能工厂和轮胎行业绿色循环利用示范工程。双方负责人在特殊时期的这次“云握手”,不仅意味着双方合作关系的进一步加深,更意味着科技创新驱动绿色发展又迈出了重要的一步。双方将继续努力,为实现轮胎行业的“减量化”、“再利用”、“再循环”绿色发展、为创建“资源节约型、环境友好型”社会贡献力量。
\

 

图.中策橡胶集团董事长沈金荣(左)与北京化工大学张立群教授(右)“云握手”

友情链接