技术和项目服务中心

jienengzhongxin

您所在的位置: 首页 > 技术和项目服务中心 > 业务

《轮胎商务》: ETRA与ASTM合作制订废轮胎再生材料标准

时间:2015-12-14    来源:《轮胎商务》    点击:
欧洲废轮胎回收利用协会(ETRA)和美国试验材料学会(ASTM)正开展合作,制订废轮胎再生材料的全球性标准。待制订的这些ASTM标准,将涵盖橡胶屑、胶粉和回收炭黑等产品。

ETRA认为,“开发废轮胎回收利用产业的最大障碍之一,就是各种回收产品缺少全球认可的标准规范。”这些再生材料来自不同的生产商,用户面临着各不相同的企业标准。各家制订的产品标准都朝着有利于自己方面。其结果,大多数用户都面临着产品规范和质量差异。

为此,ETRA决定,明年3月16-19日在布鲁塞尔召开的年度会议上,将以废轮胎再生利用产品标准的开发为主要议题。同时,ETRA和ASTM从今年12月开始在美国佛罗里达州的坦帕(Tampa)举行一系列会议,商讨废橡胶回收材料标准制订的相关问题。ASTM分管路面材料的D04委员会在12月8-12日召开会议,而分管橡胶的D11委员会以及分管炭黑的D24委员会是在12月7-9日分别召开会议。然后,D24委员会还会在明年6月13-14日在维也纳再次开会,D04委员会也安排在6月28-30日在芝加哥举行会议,而D11委员会计划于6月27-29日在芝加哥再次开会。

友情链接