技术和项目服务中心

jienengzhongxin

您所在的位置: 首页 > 技术和项目服务中心 > 业务

汽车轮胎维护细则

时间:2016-10-12    来源:中国轮胎循环利用网    点击:
李  婷

(湖北省武汉市神风化工材料公司,湖北 武汉 430000)

摘  要:

由于轮胎故障导致的事故在交通意外中占据很大的比例,所以,做好轮胎的日常检查养护,及时维修更换轮胎是保证驾驶安全的必要举措,值得广大车主的重视。针对汽车轮胎维护,介绍了汽车轮胎在停车场上的维护规则及作业内容,研究了汽车轮胎的维护事项,提出了无内胎轮胎的维护。

关键词:汽车轮胎  维护规则  作业内容

1. 引言

轮胎作为车辆上唯一与地面直接接触的部件,可想而知,这层橡胶皮是多么重要,轮胎的安全直接关乎车内人员的人身安全安全,可见轮胎在安全方面发挥着十分重要的作用。由于轮胎故障导致的事故在交通意外中占据很大的比例,所以,做好轮胎的日常检查养护,及时维修更换轮胎是保证驾驶安全的必要举措,值得广大车主的重视。

2. 汽车轮胎维护的内容

轮胎是汽车上最重要的组成部件之一,它的作用主要有支持车辆的全部重量,承受汽车的负荷;传送牵引和制动的扭力,保证车轮与路面的附着力;减轻和吸收汽车在行驶时的震动和冲击力,防止汽车零部件受到剧烈震动和早期损坏,适应车辆的高速性能并降低行驶时的噪音,保证行驶的安全性、操纵稳定性、舒适性和节能经济性。

汽车轮胎维护包括拆装、充气、换位、维修和翻新等内容,各项内容的具体作业如下。

2.1 轮胎充气作业。根据标准充气,平时每天要检查气压,缺气的按照标准补足。至少每月或每次长途旅行前检查一次胎压。检查胎压时应冷胎状态下进行,即应至少泊车3h以后检查。如必要,应将胎压补充到汽车告示牌上规定的压力,尽可能开车至最近的充气点充气。

2.2 轮胎换位作业。轮胎一定要定期进行换位,这样才能保证轮胎均衡磨耗,因此,在保养轮胎时一定要重视这项作业。如果是后轮爆胎,车会向爆胎边倾斜,这时需握紧方向盘;尽量使车保持直向行驶,急转方向可造成车辆失控或翻车;不要踩踏离合器与油门踏板;慢慢踩下制动踏板;把车开往路边的安全地点。

2.3 轮胎拆装作业。新胎装用或保养时,外胎内璧应涂少量滑石粉,内胎、垫带也需涂些滑石粉,在保养的同时,应注意检查小洞修补。轮胎拆装机使用前应检查缆线是否有破损、老化等不绝缘的缺陷;在拧紧螺母时应选用适用的螺母拧紧力矩和冲击器;观察被拆螺母的螺栓是否有锈触或打毛的情况。若有应采取润滑或修整的措施,不能盲目强行拆卸螺母。

2.4 轮胎维修作业。轮胎损坏后应及时修理,尤其是钢丝帘线轮胎,刺穿后钢丝易生锈,强力和曲挠性能都显著下降,促使轮胎早期损坏,因此,及时修补尤为重要。一般是因为车轮定位不良,造成车轮过分外倾或内倾而引起的故障,这需通过进行车轮四轮定位校正来消除。

2.5 轮胎翻新作业。当轮胎花纹深度还剩下9〜8mm时,即应进行翻新,否则会造成轮胎失去翻新条件而早期报废。如果花纹沟槽中的轮胎“耐磨指示标志”表明花纹沟深度只剩下不足1.6mm了,建议更换轮胎。

3. 汽车轮胎在停车场上的维护规则及作业内容

当车辆停在停车场上,轮胎的维护工作应遵循以下规则:

3.1 停车地面必须保持经常清洁、干燥,不得存有油污。否则,车辆停放在油污地面上,胎面易被油污侵蚀以致报废。更换润滑油时要认真操作,勿使其溅落在地面上。

3.2 对停车的地点,要经常洗扫,并用干净的细砂散布在地面上。停放车辆超过十辆以上的车场,最好应附设轮胎检验站以及充气设备。

3.3 在较小的车场,轮胎的检验工作可与车辆机件的检验工作同时进行。正常的内压是保证轮胎安全使用、延长轮胎行驶里程的重要因素之一,要绝对保持规定的轮胎内压力。

3.4 每日行驶前驾驶员应认真检查各轮胎气压,对内压过高或过低的轮胎必须经过正确调整后,汽车方可驶出车场。轮胎内压应在完全冷却的状态下,即胎体温度降至与周围空气温度一致时进行测量。

3.5 每日车辆回场后,必须细心地清洁和检查轮胎,取出穿进或夹在轮胎上的外来杂物,如钉子、玻璃、石块等,否则,可能造成轮胎的重大损伤,轻者须拆下内外胎进行修补,重者则可能导致轮胎报废。汽车停放时,绝不允许轮胎泄气。

4. 汽车轮胎的维护事项

4.1 检查轮胎的气压。通常前轮、后轮、备胎的气压标准是有可能不一样的,要严格遵循汽车制造商所提供的车辆使用手册中提供的轮胎气压数据,检测轮胎气压要在轮胎冷却情况下进行,也就是要在汽车停驶一段时间后进行。平时应经常检查轮胎的气压,气压过高或过低,都会造成轮胎的不正常磨损。

4.2 检查轮胎状况。轮胎检查很重要,没有定期检查轮胎很有可能出现爆胎的危险状况。

4.2.1 定时检查轮胎表面有无裂纹、变形等缺陷,及早发现轮胎是否有鼓包,裂缝,割伤,扎钉、气门嘴橡胶老化和不正常的轮胎磨损等情况。特别应注意检查轮胎胎面及轮胎边缘的磨损,必要时应及时更换轮胎;

4.2.2 轮胎磨损至磨耗指示标志时停止使用。在胎面花纹沟所剩深度1.6mm位置有磨耗指示标志,轮胎磨损至此磨耗指示标志,必须被替换。使用超过磨耗指示标志的轮胎是危险的,特别是在湿地行驶,因为排水性能已经大大降低了。

4.3 车轮定位和轮胎平衡。所谓车轮定位就是汽车的每个车轮、转向节和车桥与车架的安装应保持一定的相对位置。定期检查车轮定位和平衡,尤其是当发觉车辆过度抖动时,这可能意味着车轮可能定位不良或不平衡。这对于保证轮胎的安全和理想的里程数很重要。

4.4 车轮调位。轮胎换位可使胎面磨损均匀,能充分合理的使用轮胎并延长轮胎的使用寿命。为了获得最佳的轮胎磨耗状况,轮胎调位是必须的。在轮胎磨损不均匀情况下,如胎肩磨损快于胎面其余部位,可尝试进行轮胎调位。第一次调位时可将前后轮交叉进行。

4.5 防止轮胎老化受损。轮胎是橡胶制品,所以除了磨损外也会自然老化,一般轮胎的保质期是三年,但是可以肯定的一点是,购买了轮胎不使用,自然老化速度与安装在车上的速度是不一样的。胎面变形或胎圈损伤的轮胎,缺气行驶造成胎侧被碾压受损的轮胎,被化学品腐蚀的轮胎都不得再继续使用了。

5. 无内胎轮胎的维护

常见无内胎轮胎的正确维护要点如下。

5.1 严格充气标准。严格按标准充气是延长其使用寿命的关键。轮胎气压高于标准,会使轮胎柔韧性丧失,缓冲性能破坏,车辆行驶中跳动加剧,制动性能变差;轮胎气压低于标准是极其有害的。因为在相同气压下,无内胎轮胎的径向变形量是普通轮胎的三倍以上,这样大的变形量会使胎圈损坏和缓冲层边缘脱层,严重时会使轮胎迅速报废。

5.2 及时查气补气。无内胎轮胎为优质橡胶制造,弹性好,柔性强,对气压适应范围大,即使胎压很高也没有普通车胎那种发硬的感觉,故对气压的检查要用气压表。车胎除被扎外,无内胎轮胎一般不会自行放气,因此充气时要用气压表进行检查并保持规定的压力,切不可像对普通轮胎一样凭手感来决定是否补气。

5.3 用专用工具拆装轮胎。拆装时不用专用工具用手工操作,容易造成轮辋边缘凹陷不平或胎圈脱胶,导致漏气或慢漏气。轮胎需要修补时,最好到有专用工具的厂家去修补。多花点费用也是值得的,因为损坏一个轮胎其损失少则上百元,多则上千无。同时要注意,在拆下轮胎前应做好标记,以便组装时能保持原来的滚动方向和动平衡。

5.4 正确选配安装。在同一汽车上使用类型、花纹和新旧程度一样的轮胎,使其合理承担负荷从而达到均匀磨损。任意混装,在使用中不仅加速轮胎损环,还会增加传动部件的磨损和燃油消耗。轮胎在使用中也要避免被尖硬物品刺伤、扎破,避免与酸、碱接触,被油类沾污也会加速橡胶的分解。应保持车胎的清洁,以防橡胶老化,延长使用寿命。

5.5 定期进行轮胎换位。轮胎长期不换位。大多数驾驶员对换位意义认识不够,怕麻烦,不愿进行换位或只是个别的局部的换位,达不到理想的换位效果,致使个别胎不能使用。轮胎换位一般为2〜3万km进行一次。对于经常在拱形较大路面行驶的车辆,应用交叉换位法。

5.6 美化汽车轮胎。车胎的表面老化变色,以及车轮的灰尘,是脏污的最大原因。一边用充足的水量冲洗,一边用刷子刷就可以了。如果太脏就用化学药剂。车胎用一种乳膏状的清洁剂非常方便、快速,车轮可以上蜡,如果有痕迹,就需用强力车轮清洁剂。

6. 结束语 

汽车轮胎的角色是最终将动力转变成速度,汽车轮胎只有保持精力充沛才能更好地扮演它的角色。使用状况良好的轮胎会让驾驶员获得良好的安全保障。

作者简介

李婷,女,湖北汉阳人,大学专科学历,湖北省武汉市神风化工材料公司工程师

 

友情链接