会员专区

Members Only

您所在的位置: 首页 > 会员专区 > 会员专题

2021年新会员 七台河市飞嘉废旧轮胎综合利用有限公司

时间:2021-09-15    来源:中国轮胎循环利用网    点击:
                                 七台河市飞嘉废旧轮胎综合利用有限公司简介
      七台河市飞嘉废旧轮胎综合利用有限公司(以下简称“公司”)成立于2017年07月07日,法定代表人:曲永瑜,注册资金2000万元。是黑龙江省东部再生资源回收利用(城市矿产)产业园区引入的一家民营企业。公司在园区内厂房面积5000平方米,是一家废旧轮胎综合加工处理经营企业。生产项目有再生橡胶、橡胶粉、轮胎翻新、破碎、裂解,形成了一个完整的闭合产业链的生产经营企业。
      一、项目内容
     1、生产的产品体系:
   (1)生产再生橡胶
     再生橡胶是将废轮胎碾磨成橡胶颗粒,加水和其他化学物质等,在加压、加温条件下使其“反硬化”,再通过机械挤压恢复原始状态。
   (2)生产硫化橡胶粉
      硫化橡胶粉是将废轮胎碾磨成分散度良好的橡胶颗粒,其中金属、纺织物已去除,性质轻且干燥,具有很好的表面积。汽车轮胎、汽车配件、运输带、挡泥板、防尘罩、鞋底和鞋芯、弹性砖、圈和垫等、防水材料;生产橡塑枕木代替水泥、木材枕木等;生产胶粉改性沥青,可以替代SBS合成橡胶,并具有降低噪音、降低成本和延长道路使用寿命的优点。
  (3)废轮胎原形直接利用
     通过捆绑、剪裁、冲切等方式,将废轮胎改造为港口码头及船舶的护舷、防波护堤坝、漂浮灯塔、公路交通墙屏、路标以及海水养殖渔礁、游乐游具等。
   (4)热分解
      废轮胎在高温下分离提取燃气、油、炭黑、钢铁等,采用此方法可从1吨废轮胎中回收燃料油550公斤,炭黑350公斤。
   (5)旧轮胎翻新
      轮胎翻新是指轮胎经局部修补、加工、重新贴覆胎面胶,进行硫化,恢复其使用价值的一种工艺流程。
      2、业务板块介绍、项目功能定位
       黑龙江省东部地区是黑龙江省重要的煤炭工业基地,地域辽阔,交通便利,本项目所需原材料,全部立足本市周边及省外供应。通过平台物联网连接橡胶循环产业上游用户,可以获取大量废旧轮胎资源;通过橡胶循环再生利用平台将上游所获取的轮胎资源与产业全区内的循环产业各类实体在线上对接,将废旧轮胎资源向产业园区流动,从而实现长期稳定的原料供应保障;同时利用合作轮胎企业遍及全国的销售网络及现有废旧轮胎集散地进行回收。
废旧轮胎循环利用和综合利用水平是一个国家经济发展的重要标志之一。推进废旧轮胎的循环利用,不仅能够对我国橡胶资源进行有效补充,同时还能减少“黑色污染”,实现资源再生与绿色发展有机结合,这对于发展循环经济、建立节约型社会意义十分重大。
    再生资源综合利用园区项目已纳入七台河市“十二五”规划重点项目,循环经济重点项目,资源转型重点项目,在享受七台河市招商引资优惠政策同时,还可争取国家循环经济“城市矿产”扶持政策和资源型城市转型扶持政策。
     二、合作关系
     2017年8月与青岛上市公司——软控股份达成废旧轮胎综合利用合作协议,双方就废旧轮胎资源再生综合利用产品环保项目展开合作。软控先后承建了国家橡胶与轮胎工程技术研究中心、轮胎先进装备与关键材料国家工程实验室、山东省软件工程技术中心、山东省RFID 工程技术中心等,搭建行业技术研发平台。建设了先进的智能化粉料输送和高精度配料实验室和专业的物理化学实验室。
     三、公司现状
      我公司自2017年7月成立以来,发展职工50余人,本科以上学历5人,高级技术人员2人。我公司引进大型先进生产设备和各类辅助生产设备。公司重视人才更是培养人才,从最开始对各类设备操作人员培训到目前熟练操作各项设备用时不到半年。我公司困境求生存,稳中求发展。目前,我公司裂解项目已是黑龙江省百大项目之一。

友情链接