您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 会员动态

协会2015年工作总结及2016年重点工作安排

时间:2016-02-18    来源:中国轮胎循环利用网    点击:

2015年是一个不平凡的年度,它既是国民经济“十二五”发展规划的收官之年,也是我行业发展至关重要的一年。

一年来,中国轮胎循环利用协会在国务院国有资产监督管理委员会行业协会联系办公室和中国物流与采购联合会的直接领导下,在国家发展和改革委员会、工业和信息化部、商务部、财政部、交通运输部、环境保护部、国家税务总局等政府主管部门的指导下,协会第七届理事会引领行业紧紧围绕“全心全意为会员服务、为行业服务、为政府主管部门服务”的宗旨,积极落实“十二五”节能减排、轮胎循环利用等目标任务,为实现行业发展的宏伟目标而不懈努力。

一年来,协会的全体工作人员按照协会章程和确定的2015年工作目标,辛勤工作,努力进取,做了大量工作,有力地促进了本行业的四个专业全面、均衡、协调地发展,较好地完成了本年度确定的各项工作任务。

 

第一部分  2015年所做的主要工作

一、积极争取税收优惠,促进行业绿色发展

为了促进本行业的绿色发展,提高资源综合利用的水平,缓解企业的经营压力,多年来协会多次向财政部、国家税务总局以及政府相关主管部门呈报行业的发展状况、生产特性和企业的实际经营情况,努力反映税收政策的执行情况以及存在问题,积极争取政策的支持。在2008年和2011年两次调整和完善增值税政策的基础上,2015年6月,财政部、国家税务总局印发了《资源综合利用产品和劳务增值税优惠目录》(财税〔2015〕78号),给予我行业橡胶粉、翻新轮胎、再生橡胶的产品和劳务增值税实行即征即退50%的政策优惠。业内企业只要符合文件规定技术标准和相关条件以及税务机关的有关规定都将受惠。税收政策的导向作用,必将促进企业进一步增强节能环保的意识,改进生产技术和生产工艺,从而促进整个行业的绿色发展。

二、积极反映GB 7258执行中存在的突出问题

2012年9月,国家标准化委员会重新修订了GB 7258-2012《机动车运行安全技术条件》中的9.1.2款,规定了“公路客车、旅游客车和校车的所有车轮及其他机动车的转向轮不得装用翻新的轮胎……。”这项规定在我行业引起了极大的反响,因为它不但有悖于建设资源节约型社会的基本国策,而且直接制约了轮胎翻新业的可持续发展。为了如实反映行业的生产状况,积极反映广大会员单位的呼声,协会与轮胎翻新分会一直在锲而不舍地向主管部门反映情况和行业诉求,建议政府相关部门尽快重新修订GB 7258-2012《机动车运行安全技术条件》中有关对翻新轮胎使用部分的不合理条款。2015年7月,交通运输部有关领导又专门听取了协会的专题汇报。通过我们的不懈努力,公安部、国家标准化委员会、交通运输部、工业和信息化部等主管部门已启动重新修订这一条款的工作程序。

三、建言《职业分类大典》,保留“轮胎翻修工”这一特殊职业

2014年1月,《国家职业分类大典》修订行业专业委员会提出了拟将“轮胎翻修工”由职业类变更为工种类。倘若如此修改,“轮胎翻修工”这一关乎人民生命财产安全的特殊职业,也将降为其他职业项下的一个工种。这势必将影响社会各界对从业人员的重视程度,也不利于对从业人员的岗位培训与技能的提升。对此,协会与轮胎翻新分会立即征求行业专家及骨干企业的意见,及时将意见反馈给职业大典修订工作办公室,并按照要求组织行业专家进行答辩、论证,赢得了主管部门的理解与支持。2015年7月,国家职业分类大典修订工作委员会颁布了新修订的2015版《中华人民共和国职业分类大典》,原有的894个职业退出历史舞台,347个新兴职业成为新成员。特别是新版《国家职业分类大典》增加了127个绿色职业,“轮胎翻修工”作为一个独立职业位列其中。

四、努力做好行业准入管理的各项工作

为了做好行业准入管理的各项工作,协会依照工业和信息化部发布的《轮胎翻新行业准入条件》、《废轮胎综合利用行业准入条件》、《废旧轮胎综合利用行业准入公告管理暂行办法》,积极配合工业和信息化部组成行业专家组,做好行业准入申报企业的复核工作。行业专家组本着对政府主管部门负责、对行业负责、对企业负责的态度,坚持公平、公正、公开的原则,对每家申报材料的企业不但都给予了客观、公正的评价,并且还委派专家进行现场核查。

2015年经工业和信息化部核准并公告,我行业第3批、18家企业进入符合《轮胎翻新行业准入条件》、《废轮胎综合利用行业准入条件》的名单。

五、抓住时机,积极争取国家政策支持

(一)2015年5月,为了贯彻落实工业转型升级行动计划的总体部署,培育新的经济增长点,加快再生资源产业先进适用技术与产品的推广应用,探索再生资源产业发展的新机制、新模式,充分发挥示范工程引领带动作用,提高再生资源行业整体水平,工业和信息化部办公厅印发了《关于开展国家资源再生利用重大示范工程建设的通知》(工信厅节函〔2015〕322号)旨在废钢铁、废有色金属、废旧轮胎、废塑料、废油等废旧资源再生领域,组织开展一批资源再生利用重大示范工程建设。遴选一批符合国家产业政策和资源综合利用相关行业准入条件及清洁生产要求、核心工艺技术先进成熟可靠、规模效应突出、环保措施完善,并且经营状况良好、在行业内具有先进性、带动性和重大示范推广作用的大中型企业,建成一批示范工程项目。协会通过各种渠道告知会员企业,并及时协调解决业内重点企业在项目申报中存在的问题。最终,我行业已有9家企业被确定列入国家资源再生利用重大示范工程名单。

 (二)2015年8月,工业和信息化部、国家开发银行联合印发了《关于推荐2015-2016年工业节能与绿色发展重点项目的通知》(工信厅联节〔2015〕584号),旨在贯彻落实国务院的《中国制造2025》(国发〔2015〕28号)和《国务院关于创新重点领域投融资机制鼓励社会投资的指导意见》(国发〔2014〕60号)。重点支持资源综合利用、节能环保等5大领域10个方向的企业应用能效信贷等投融资机制,其中也包括了废轮胎在内的再生资源综合利用的试点示范项目建设。经过专家评审和主管部门审核,我行业已有部分企业进入了2015-2016年工业节能与绿色发展重点项目推荐名单,有望得到国家开发银行的信贷优惠。

(三)2015年12月,工业和信息化部举办了“工业绿色发展图片展”,系统地展示了“十二五”期间工业系统推进节能减排、绿色低碳发展的进展情况。协会推荐的反映我国轮胎循环利用行业发展成果的图片得到了领导和专家的好评。

六、做好对行业及会员单位的技术咨询和技术服务工作

(一)由协会组织制定的行业标准SB/T 11107-2014《废轮胎回收与管理规范》,已于2015年3月1日起实施。

(二)2015年协会推荐了本行业3项科技创新成果参加中国物流与采购联合会的科技进步奖的评审。北京化工大学和江苏强维橡塑科技有限公司联合研发的“多阶螺杆连续脱硫绿色制备颗粒再生橡胶成套技术”、上海市橡源驰晨环保科技发展有限公司研发的“将废轮胎制备成超细橡胶粉母料新技术”,分别获得了中国物流与采购联合会科技进步二等奖;莒县东盛橡胶有限公司研发的“废橡胶再生环保型新技术、新装备”,获得中国物流与采购联合会科技进步三等奖。

(三)协会联合北京化工大学在江苏宿迁召开了“再生橡胶绿色制造新型设备应用现场观摩会”。

(四)技术委员会先后组织了对大连和鹏橡胶机械有限公司研发的“环保型空心螺旋剪切脱硫新技术及装备”、浙江菱正环保科技有限研发的“万吨级高效节能低噪废轮胎粉碎技术及装备”进行了科技成果鉴定;并对山西利达环保科技有限公司提交的“巨型工程废轮胎热裂解成套技术装备”项目进行了评估,以及对河北青县长虹翻胎厂设备产能进行认定。

(五)技术委员会先后组织在山东青岛召开了“2015年轮胎循环利用新技术、新工艺及新装备技术交流推广会”,在安徽桐城召开了“万吨级高效节能低噪废轮胎粉碎技术及装备”现场技术交流推广会。

(六)再生橡胶分会先后在河南焦作举办了“全国再生橡胶技术交流会”,在江苏无锡召开了再生橡胶行业专家组“十三五”规划研讨会。

(七)再生橡胶分会联合徐州工业职业技术学院在江苏徐州举办了“第二届全国再生橡胶技术岗位培训班”。

(八)橡胶粉及应用分会先后在湖北老河口举办了“中国(中部)橡胶循环利用产业园开工暨轮胎循环利用与绿色交通论坛”,在天津组织召开了“废旧轮胎CCER方法学开发项目启动会暨废旧轮胎行业碳市场发展论坛”。

(九)橡胶热裂解分会在努力本专业规范发展、推动技术进步的同时,还积极反映橡胶热裂解税收政策中存在的问题。

(十)经技术委员会、装备分会组织行业专家对济南世纪华泰科技有限公司申报成为废轮胎热裂解研发中心,进行了综合评审,协会会长办公会议批准授予该会员企业为“废轮胎热裂解装备研发中心”称号。

七、继续推进废轮胎回收体系建设的试点工作

为了在行业建立完整的废轮胎回收体系,提高废轮胎回收产业的组织化和规模化程度,商务部责成中国轮胎循环利用协会,组织杭州中策橡胶循环科技有限公司在浙江等地开展了废轮胎回收体系建设试点工作。尽管在运行中出现了诸多问题,但我行业在废轮胎回收体系建设方面进行了积极的探索和向前迈出了关键的一步。

八、编制行业发展“十三五”规划,描绘行业发展蓝图

2015年协会着手组织起草行业“十三五”发展规划,并分步骤实施:一是参加政府主管部门组织召开的“十三五”发展规划座谈会,介绍我行业制定“十三五”发展规划的总体思路,全面深入了解和领会政府主管部门关于制定“十三五”发展规划的指导意见;二是深入部分企业考察调研,了解企业当前的经营状况、生产中存在的问题和困难,以及企业下一步发展的设想。先后走访了徐州、宿迁、扬州、连云港、常州以及蚌埠市、淮南等地的废旧轮胎加工利用和设备生产企业,得到了企业的支持与配合;三是认真分析行业发展的内部与外部环境,总结“十二五”期间行业发展的成就和存在的突出问题。在此基础上,草拟了行业“十三五”发展规划的征求意见稿,在充分听取行业专家、生产企业的意见和建议修改后,形成行业“十三五”发展规划的建议稿,呈报政府相关主管部门批准后实施。

九、积极推动职业教育,培训教材陆续出版

(一)为推动轮胎翻修工职业培训和职业技能鉴定工作,在轮胎翻修从业人员中推行国家职业资格证书制度,自2009年9月开始,协会积极推动《轮胎翻修工》系列教程的编写工作,研究解决编写中出现的问题。截至2015年底,在行业专家和相关单位的共同努力下,《轮胎翻修工》(高级)分册教材已交付印刷即将出版。至此,包括基础知识、初级工、中级工、高级工在内的4本分册全部编写完成并出版发行。它标志着我行业的轮胎翻修工不但在《国家职业分类大典》有了独立的身份,而且还有了职业培训的系列教材,这对推动轮胎翻修工的职业教育、提升轮胎翻修从业人员的技术水平,具有十分重要意义。

(二)我国轮胎循环利用行业的首部系列科技、教育丛书---《橡胶循环利用技术丛书》,在业内专家、学者以及社会各界的共同努力、鼎力支持下,将于2016年与读者见面。这是长期工作在生产、教学、科研第一线的专家和学者们向本行业的广大科技工作者和大专院校师生献上的一份厚礼。丛书的出版,对于推动我国轮胎循环利用行业的科技进步具有较强的指导作用。

十、做好推动行业和协会发展的基础工作

(一)在中国轮胎循环利用协会2015年年会期间,举办的首届以“绿色发展·创赢未来”为主题的中国轮胎循环利用行业发展高峰论坛获得圆满成功。

(二)第十二届中国国际轮胎资源循环利用展览会采用合作办展的方式,达到了预期的效果。

(三)成功地召开了中国轮胎循环利用协会2015年年会。年会上,46家会员企业荣获行业“优秀企业”荣誉称号,50位专家、企业管理者和科技工作者荣获行业“先进个人”荣誉称号。

(四)中国轮胎循环利用协会被确定为全国性行业协会商会第一批脱钩试点单位。

十一、做好期刊的管理,更好地为行业和会员服务

《中国轮胎资源综合利用》杂志是行业的喉舌,也是行业发展的视窗。经过近两年对杂志社人员调整,理顺了关系,在人员少、时效性要求高的情况下,保证了杂志经营的正常运行,办刊质量也有所提升。

十二、完善内部管理机制,促进协会规范运行

在2014年年会上提出了2015年协会要“加强自身建设,进一步提高服务能力和管理水平”的工作目标。一年来,在实现既定工作目标方面所做的主要工作有:一是注重加强工作作风建设,提高工作效率,调整了秘书处机构设置和配备了各职能部门的负责人,制定了驻会人员工作守则,完善了员工考勤和薪资管理制度,从而进一步调动了驻会(社)人员的积极性,提高了各工作机构的运行效率;二是为了适应协会职能转变和规范自身运作的需要,按照常务理事会审议通过的《分支机构组建方案》,重新整合设置了6个分支机构,制定了《分支机构管理暂行办法》和《分支机构财务管理暂行规定》,配备了分支机构的负责人,从组织上和制度上建立健全了分支机构的运行机制。

 

第二部分  行业和协会工作中存在的主要问题

尽管一年来协会为行业的发展做了大量工作,但是行业还有一些长期积累的深层次问题亟待解决,存在的主要问题是: 

一、相关的产业政策有待于进一步完善

由于现行的相关法规和产业政策不够完善,国家标准和行业标准也不够健全,特别是2012年9月实施的GB 7258-2012《机动车运行安全技术条件》,对翻新轮胎产品的限制使用,在一定程度上制约了轮胎翻新业的发展;2015年6月财政部、国家税务总局印发的《资源综合利用产品和劳务增值税优惠目录》(财税〔2015〕78号),对热裂解的产品和劳务不予实行税收政策优惠,限制了规范废轮胎热裂解产业的发展。

二、市场监管力度薄弱

近年来,通过国家宏观经济政策的引导以及行业管理的逐步加强,部分大中型生产企业自我约束、自我发展的意识有所增强;在技术、设备和工艺不断更新的基础上,产品质量已接近或达到国际先进水平,能够较好地满足用户的使用要求,成为了行业的骨干力量。但由于历史和客观的原因,以及一些政策措施的缺失,仍有相当数量的小规模生产企业,游离于市场的监管之外。它们技术装备落后,生产水平低下,产品质量得不到保障,甚至生产假冒伪劣产品,严重地损害了行业的整体形象。

三、各专业发展不均衡

近年来,受经济下行压力加大的不利影响,行业的发展状况不尽均衡。据不完全统计,2014年,我国的轮胎翻新量为800万条,比2010年的1400万条减少600万条,比“十二五”发展规划预测的2615万条少1815万条;再生橡胶产量410万吨,比2010年的300万吨增加110万吨,比“十二五”发展规划预测的260万吨增加150万吨;橡胶粉产量55万吨,比2010年的25万吨增加30万吨,比“十二五”发展规划预测的80万吨少25万吨;热裂解8万吨,比2010年的5万吨增加3万吨,比“十二五”发展规划预测的10万吨少2万吨。

四、协会本身存在的主要问题

(一)副会长单位履行职责、关心和参与协会重大事项决策方面的积极作用发挥不够。

(二)部分分支机构工作积极性没有充分调动起来,活动开展的不够多。

(三)秘书处联系走访会员企业的工作不够经常。

(四)协会现有人员专业知识结构不尽合理,尚需进一步充实和调整。

(五)协会网站的作用还应进一步发挥,以适合行业发展的需求。

 

第三部分  2016年重点工作安排

2016年协会第七届理事会在尽职尽责做好日常工作的基础上,要着力做好以下重点工作(3个方向、12项主题):

一、在与政府联系方面

(一)积极配合政府主管部门尽快出台《再生资源产业发展指导意见》。

(二)继续反映废轮胎热裂解行业税收优惠政策的诉求。

(三)继续呼吁政府主管部门进行废轮胎进口试点工作的研究,充分利用两个市场、两种资源,选择有条件的废轮胎加工利用生产企业进行废轮胎进口试点,有限制的进口部分废轮胎,以弥补国内废轮胎资源不足,促进我国再生橡胶工业的发展。

(四)在总结杭州中策橡胶循环科技有限公司废轮胎回收体系建设试点工作的基础上,配合政府主管部门推进适合我国国情的废轮胎回收体系建设。

二、在行业工作方面

(一)发布《中国轮胎循环利用行业“十三五”发展规划》。

(二)继续稳步推进行业准入制度的实施,重点进行分省市、分区域的梳理,做到宣传工作不留死角。

(三)配合主管部门做好对GB 7258-2012《机动车运行安全技术条件》轮胎翻新相关条款修订工作。

(四)积极推行轮胎翻新先进技术保障体系建设,实施产品质量监控管理,确保翻新轮胎的产品质量;研发和推广高效、低耗废轮胎橡胶粉、新型环保再生橡胶及热裂解生产技术与装备,实现废轮胎的环保达标利用。

三、在协会建设方面

(一)探索和建立秘书处相关部门的激励与约束机制。

(二)完善分支机构的考核和规范管理。

(三)推进准入企业的数据统计体系建设,为政府和企业提供较为可靠的信息数据。

(四)依据轮胎翻修工国家职业标准的要求,适时组织开展轮胎翻修工国家职业培训工作。

友情链接