您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 协会公告

2015年全国性行业协会商会脱钩试点工作培训班在京举办

时间:2015-12-07    来源:中国轮胎循环利用网    点击:

2015年11月30日,由民政部民间组织管理局举办的“2015年全国性行业协会商会脱钩试点工作培训”在北京举办。参加本次培训的第一批脱钩试点单位共148家,参会代表300人。民政部民间组织管理局、国家发展改革委、国资委行业协会联系办公室等有关领导,以及业务主管单位、地方登记管理机关出席了本次培训。民政部民间组织管理局副局长李勇、安宁主持。中国轮胎循环利用协会常务副秘书长朱玉珍参加了本次培训。

本次培训,是民政部民间组织管理局,为推进2015年全国性行业协会商会脱钩试点工作,进行的一次全面辅导。国家发展改革委张丽娜司长对《行业协会商会与行政机关脱钩总体方案》进行了全面解读。各配套政策牵头部门有关领导分别就党建工作管理、机构编制调整、外事管理、负责人任职管理、经费支持方式、国有资产管理、政府购买服务、办公用房管理、公共信息平台建设等文件进行了详细的政策解读。最后,民政部党组成员、国家民间组织管理局局长詹成付作出总结及动员讲话,他要求:各业务主管单位和参加2015年脱钩试点的全国性行业协会商会一定要认真学习,准确理解把握脱钩改革各项政策的精神和要求,并抓好贯彻落实。他表示:脱钩不是一脱了之,脱钩的目的是为了促进行业协会商会更好的发展,而不是抑制发展,更不是推出去不管。行业协会商会是为了服务国家、服务社会、服务会员,依靠全会员办会。接受上级指导接受会员和社会监督。协会商会是社会组织,是政府和市场之间的桥梁。实行行业协会商会与行政机关脱钩,是党的十八届二中、三中全会确定的一项重要改革任务,是党中央、国务院作出的重大决策部署。习近平总书记指示,要厘清行政机关和行业协会商会的职能边界,理清政府、社会、市场三者关系,加强综合监管,规范行业协会商会依法运行,促进行业协会商会更加有效地发挥作用。 

\

2015年全国性行业协会商会脱钩试点工作培训现场


中国轮胎循环利用协会作为第一批脱钩试点单位,坚决拥护党和政府交办的这一重要任务,深入学习此次培训精神,进一步加强协会自身建设、提高自身能力,保障协会的正确发展方向和行业的健康发展。 (朱玉珍)

友情链接