您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 协会公告

关于组织申报国家鼓励发展的重大 环保技术装备目录的通知

时间:2017-05-11    来源:中国轮胎翻新与循环利用网    点击:
各有关单位:
       为践行新发展理念,推进供给侧结构性改革,引导废旧轮胎综合利用行业新技术装备研发和推广应用,满足新形势下我国环境保护工作对环保技术装备的新要求,促进废旧轮胎综合利用绿色发展,中国轮胎循环利用协会结合工信和信息化部、科技部联合印发的《关于组织修订国家鼓励发展的重大环保技术装备目录(2014年版)》(以下简称2014年版目录),并配合两部委开展筛选和申报工作,现将有关事项通知如下:
一、申报范围
(一)本次申报的环保技术装备,是指满足当前和“十三五”期间环境污染控制和治理需要,急需开发、应用和推广的重大环保技术装备。
(二)按所处技术阶段分为三类:
       1.开发类,指急需开发的重大环保技术装备,包括自主研发、国外引进、引进后消化吸收再创新的技术装备;
       2.应用类,指技术基本成熟、具有较好的应用前景、急需产业化应用示范的先进环保技术装备;
       3.推广类,指技术已经成熟、需要加大推广力度、扩大使用范围的先进环保技术装备。
(三)按技术装备服务领域,本次申报的范围包括大气污染防治设备、水污染防治设备、固体废物处理及综合利用设备、噪声与振动控制设备、电磁波与放射性污染防治设备、环境监测专用仪器仪表、环境污染防治专用材料与药剂和环境污染应急处理设备等8类(核“三废”防治类技术装备不在申报范围之内)。
二、申报要求
(一)申报单位可以针对目录之外的重大环保技术装备进行申报,并根据类别填写申报表(见附件1-3),也可针对2014年版目录中技术装备的技术指标和适用范围等提出修订意见。
(二)各单位连同正式申报文件、申报表(一式三份)于2017年5月31日前报送中国轮胎循环利用协会。电子版发送至ctra@ctra.org.cn;513574110@qq.com
三、联系方式
   中国轮胎循环利用协会技术委员会
   联系人:石立军  晏晶
   电 话:010-68392956
附件:
1.开发类环保技术装备申报表
2.应用类环保技术装备申报表
3.推广类环保技术装备申报表
4.申请汇总表
5.国家鼓励发展的重大环保技术装备目录(2014   年版)

                                                                                                        2017年5月8日    
 

友情链接