专业资料

ziliao

您所在的位置: 首页 > 专业资料 > 文字资料 > 热裂解

中轮协对“巨型工程废轮胎热裂解 成套技术装备”项目进行评估

时间:2015-10-09 来源:中国轮胎循环利用网 点击:


\
      2015年9月6日,中国石油和化学工业联合会组织有关专家在北京对山西利达环保科技有限公司提交的“巨型工程废轮胎热裂解成套技术装备”项目进行了评估。
        山西利达环保科技有限公司在热裂解技术上具有很好的工作实践基础,该公司经过十多年不断努力,已成功自主开发出两代 “巨型工程废轮胎热裂解”成套技术和装备,已累计处理废轮胎近20万吨。承担过“2011年经信委山西省资源节约综合利用节能”、“2012年节能项目煤炭可持续发展基金资金计划”等省市级项目。该公司是中国轮胎循环利用协会认定的“废轮胎热裂解示范基地”,是山西省高新技术企业,是我国唯一一家能从事巨型废轮胎热裂解的企业。已申请相关技术专利12项,知识产权基础好。
         本次评估为第三代热裂解成套技术和装备,与前两代相比,设计上采用了液压切割,分体供热、余热回收利用、热解气微负压利用、实现了微负压连续热裂解生产,使生产过程更加安全、节能、环保、清洁。在巨型废轮胎胎圈钢丝抽取、炭黑干法造粒、炭黑深加工应用技术等方面有独特的创新。特别是热解炭黑改性沥青技术已应用于西藏、青海高海拔、强紫外线的高等级公路,效果良好。此技术相比第二代热裂解设备设计能耗降低20-30%,实现巨型废工程轮胎热裂解全过程环保达标排放。
        经专家评估认定:该项目工艺技术先进、装备可靠性高、节能环保、市场前景广阔,总体方案可行,建议尽快实施投产。
        此次评估工作是中国轮胎循环利用协会技术委员会委托中石化联合会主持进行的。  石立军

友情链接