专业资料

ziliao

您所在的位置: 首页 > 专业资料 > 文字资料 > 热裂解

中国轮胎循环利用协会召开热裂解专家组会议

时间:2022-11-10 来源:中国轮胎循环利用协会 点击:

      2022年11月4日,中国轮胎循环利用协会召开热裂解专家组会议。中国轮胎循环利用协会会长、技术委员会主任朱军,协会副会长、济南恒誉环保科技股份有限公司董事长、热裂解专家组组长牛斌,以及中国(南开)轮胎资源综合利用研究中心主任、南开大学教授、博士生导师刘双喜,青岛科技大学校长助理、教授、博士生导师汪传生,伊克斯达(青岛)控股有限公司总经理、高级工程师陈晓燕,中化环境控股有限公司市场总监、高级工程师张斌,青岛万龙高新科技集团有限公司董事长、高级工程师杨殿才,万向新元科技股份有限公司副总经理、高级工程师姜承法等专家组成员共9人参加了线上会议。会议由朱军主持。
      在会议中,朱军从现阶段热裂解行业的发展情况进行了阐述。第一,朱会长表示近年来行业发展很快,得益于国家政策的扶持,尤其是资源综合利用增值税优惠政策的落地,使企业得到了真正的实惠。第二,朱会长谈到热裂解方面的规范企业数量正在逐步增加,协会也在积极开展提高行业产品质量、加快行业技术进步等相关工作。第三,朱会长强调近期调研行业的一项短板——规范企业的示范引领作用较低,他表示企业要在取得科技成就的同时,也保持开放的心态发挥引领示范作用,希望政府部门、行业协会、行业企业齐心协力,共同推进废旧轮胎的综合利用,为实现橡胶工业的绿色发展、促进生态文明建设作出更新更大的贡献。最后,朱会长列举了湖南启恒环保科技有限公司等4家具备示范资格的企业,并组织专家团队开展了认真的讨论。
      会上,牛斌对热裂解行业的发展趋势以及国内、国际形势进行了分析。他表示在协会的积极领导下,行业的整体水平有了明显提高,从企业的销售额来看,中国的技术在国际上得到了初步认同并具有一定的领先性,现阶段行业的规范及标准化是大的趋势。示范企业在国际上代表国家的整体水平,要认识到示范企业的重要性。他强调了此次会议的必要性,希望与会专家达成共识,引领企业在符合国家硬性条件的前提下做出表率,共同促进行业健康快速发展。
      中国(南开)轮胎资源综合利用研究中心主任、南开大学校长助理、教授、博士生导师刘双喜,青岛科技大学教授、博士生导师汪传生针对热裂解专业示范企业的认定工作给予了高度评价。
      伊克斯达(青岛)控股有限公司总经理、高级工程师陈晓燕从企业的角度发表了自己的看法,她表示评选示范企业能够从安全、环保、质量、工艺、产品等各个方面带动行业发展,提升企业的品牌影响力。
      中化环境控股有限公司市场总监、高级工程师张斌、万向新元科技股份有限公司副总经理、高级工程师姜承法、青岛万龙高新科技集团有限公司董事长、高级工程师杨殿才也从不同角度说了各自的意见。     
      朱军在会议总结时明确提出,协会在示范基地的申请、评审和命名程序、权利与义务以及复审验收方面有已公布的管理办法。今天推荐的4家企业,基本具备了以下特点:第一,符合国家产业政策方向,连续化、自动化生产;第二,有良好的社会效益和经济效益;第三,具备优良的技术装备和先进的生产技术;第四,在行业中能够确实起到引领示范作用。协会下一步将按照《中国轮胎循环利用协会轮胎资源循环利用示范基地管理办法》进行企业的评选、公示及认定工作。
      会议取得了圆满成功。此次会议的召开加快了示范企业的评选步伐,为行业发展注入活力,促进行业的健康有序发展。与会人员纷纷给予会议高度评价。(李悦)
 

友情链接