专业资料

ziliao

您所在的位置: 首页 > 专业资料 > 文字资料 > 热裂解

“2021年废轮胎/橡胶热裂解行业部分企业生产经营情况调查统计报告”线上发布会召开

时间:2022-06-28 来源:中国轮胎循环利用协会 点击:

 
 
       2022年6月24日,中国轮胎循环利用协会召开“2021年废轮胎/橡胶热裂解行业部分企业生产经营情况调查统计报告”线上发布会。中国轮胎循环利用协会会长、行业专家委员会主任、教授级高级工程师朱军,行业专家委员会副主任、中国(南开)轮胎循环资源综合利用研究中心主任、南开大学教授、博士生导师刘双喜,行业专家委员会委员、青岛科技大学校长助理、教授、博士生导师汪传生,中国轮胎循环利用协会副会长、行业标委会副主任、济南恒誉环保科技股份有限公司董事长牛斌,伊克斯达(青岛)控股有限公司总经理、党委副书记周士峰,太原克林泰尔科技环保有限公司总工程师郭庆民,山东开元润丰环保科技有限公司总经理赵晓港,中国轮胎循环利用协会热裂解分会秘书长张琼,以及部分热裂解企业及专家120余人参加了线上发布会。会议由张琼主持。
 
       会上发布了“2021年废轮胎/橡胶热裂解行业部分企业生产经营情况调查统计报告”。报告显示,在调查统计的20 家企业中,设计产能(废轮胎处理量)为111万吨,年实际处理量32.36万吨,产能利用率为29.15%。报告从热裂解生产企业分布及生产经营、技术装备、环保设备的使用、产品应用领域、原材料来源、企业优惠政策享受等方面进行了分析,提出了企业所面临的主要问题,并对行业未来发展提出了建议。总体上看,2021年,废轮胎/橡胶热裂解行业企业在生产经营中普遍受到环保压力增大,原材料成本上涨及疫情影响的冲击。  
 
       刘双喜、汪传生分别就热裂解历史沿革、行业现状及未来发展,以及提高行业生产技术创新等方面的议题发表了各自的见解。济南恒誉环保科技股份有限公司、伊克斯达(青岛)控股有限公司、太原克林泰尔科技环保有限公司、山东开元润丰环保科技有限公司、东营鑫兴橡塑有限公司、湖南启恒环保科技有限公司、炭黑产业网等企业负责人、媒体代表就报告和行业发展等方面提出了诸多建议,并高度肯定了协会为热裂解行业争取落实增值税优惠政策所做的大量工作,希望协会继续引领行业做好、做大、做强。(张琼)

友情链接