专业资料

ziliao

您所在的位置: 首页 > 专业资料 > 文字资料 > 热裂解

《废轮胎/橡胶热裂解炭黑深加工装置》团体标准通过专家审定

时间:2022-04-19 来源:中国轮胎循环利用协会 点击:

      2022年4月15日,中国轮胎循环利用协会组织召开《废轮胎/橡胶热裂解炭黑深加工装置》团体标准专家审定会。来自科研院校、行业专家、相关企业技术代表、标准起草组人员近20人参加本次线上审定会。中国轮胎循环利用协会会长朱军出席会议并讲话。会议由中国轮胎循环利用协会技术委员会秘书长谢满华主持。
 
      朱军就标准制定的原则、意义做了阐述。他指出,团体标准的制定应坚持政府引导、社会团体主导、技术组织支撑的管理方式进行,这不仅是政府职能“放管服”的必然要求,也是促进经济社会高质量发展的现实要求,更是助力行业高水平发展的迫切要求。希望在各位专家的参与下,高质量、高标准完成该项标准制定工作。
 
      会议推举中国(南开)轮胎资源综合利用研究中心主任、南开大学教授、博士生导师刘双喜为专家审定组组长。中国轮胎循环利用协会热裂解分会秘书长张琼对标准的起草过程及征求意见情况进行了详细介绍。在组长的主持下,专家组对标准的送审稿进行了认真审查。专家组一致认为,本标准编制程序规范,送审资料基本齐全,结构清晰合理,内容较为完整,希望起草组根据审定会意见进行修改完善,尽快完成报批稿。
 
      双星集团有限责任公司、济南恒誉环保科技股份有限公司、太原克林泰尔环保科技有限公司、青岛德汇鑫环保科技有限公司、山东经欣粉体设备科技有限公司、潍坊市精华粉体工程设备有限公司、万向新元科技股份有限公司、青岛伊克斯达智能装备有限公司等起草单位在审定会上认真听取了审定专家的意见,并就相关问题进行了研讨。(张琼)

友情链接