专业资料

ziliao

您所在的位置: 首页 > 专业资料 > 文字资料 > 热裂解

《废轮胎/橡胶热裂解产业碳排放核算》团体标准线上讨论会召开

时间:2022-04-08 来源:中国轮胎循环利用协会 点击:

    2022年4月8日,中国轮胎循环利用协会《废轮胎/橡胶热裂解产业碳排放核算》(立项编号T/CTRA 04-2021)(以下简称《热裂解团标》)团体标准线上讨论会顺利召开。会议由中国轮胎循环利用协会热裂解分会秘书长张琼主持。
 
      《热裂解团标》旨在双碳背景下填补我国废旧轮胎再生利用产业碳排放核算标准的空白,规范轮胎回收再利用碳排放量计算方法,充分发挥再生资源对实现双碳目标的支撑作用,切实减少碳排放,全力服务碳达峰碳中和目标实现。
 
      中国轮胎循环利用协会技术委员会秘书长谢满华以及济南恒誉环保科技股份有限公司、双星集团有限责任公司、杭州中策橡胶循环科技有限公司、上海金匙环保科技股份有限公司、北京万向新元科技股份有限公司,湖南启恒环保科技有限公司、湖北中硕环保有限公司、江苏龙腾城矿环境技术有限公司等单位代表参加本次会议。
 
      会上,与会代表就标准适用范围、计算边界、排放因子、附录和核算方法等关键点进行了交流探讨,对标准合理性和可行性以及碳排放因子的动态性等方面对标准的具体条款提出了意见和建议,为完善《热裂解团标》内容提供了有力支撑。部分企业介绍了相关情况,纷纷表示《热裂解团标》对企业的绿色可持续发展具有重要实际价值和指导意见,希望能加快进度。后续,编制组将会同有关企业、专家进一步完善标准。(张琼)

友情链接