专业资料

ziliao

您所在的位置: 首页 > 专业资料 > 文字资料 > 热裂解

朱军会长应邀出席克林泰尔与玲珑轮胎全面战略合作协议线上签约仪式

时间:2022-04-01 来源:中国轮胎循环利用协会 点击:

      2022年4月1日,克林泰尔环保科技有限公司与玲珑轮胎股份有限公司举行全面战略合作协议线上签约仪式。中国轮胎循环利用协会会长朱军应邀出席线上签约仪式并讲话。

      朱军首先对两家公司开展的全面战略合作表示热烈祝贺。他表示,近年来,在国家生态文明建设和碳达峰碳中和战略目标的指引下,具有橡胶资源减量化、再利用、资源化典型特征的废旧轮胎综合利用呈现出稳步发展的态势。国家在推动绿色低碳循环发展的一系列文件中,把废旧轮胎等再生资源的回收利用提高到了很高的战略层面,并给予了相关的政策扶持。财政部、国家税务总局2021年12月发布的《资源综合利用企业所得税优惠目录》以及《关于完善资源综合利用增值税政策的公告》,明确对废旧轮胎等再生资源利用产品和劳务增值税、企业所得税给予税收优惠政策。而且本次税收政策调整,对废旧轮胎的税收扶持做到了品种全覆盖、退返高比例。税收政策的大力扶持,一方面,充分表明了国家对行业发展给予的充分肯定,另一方面,也为规范企业的良性发展创造了有利条件。

      朱军指出,热裂解是废轮胎资源化利用的最后环节,是对废轮胎/橡胶“吃干榨净”的有效措施。可以说,以废轮胎/橡胶为主要原料的连续自动化热裂解生产在我国方兴未艾,发展前景广阔。近年来,以连续自动化为特征的废轮胎/橡胶热裂解,得到了各级政府主管部门的高度重视,也得到了社会各界的广泛关注。涌现出克林泰尔环保科技有限公司、玲珑轮胎股份有限公司等一批具有社会责任感的骨干企业,在废轮胎/橡胶热裂解方面进行了积极的探索,为推动我国废轮胎/橡胶热裂解的发展与技术进步作出了贡献。朱军希望,两家公司强强联合,开展全面战略合作,其目标不仅仅立足于国内,还要迈入国际市场,这是企业和企业家们展望未来、勇于担当、践行国家“双碳”战略的具体体现。

      朱军强调,中国轮胎循环利用协会,作为推动我国废旧轮胎综合利用行业发展的全国性社会组织的主渠道,多年来始终坚持探索我国废旧轮胎综合利用产业健康发展之路。“十三五”期间,协会明确提出了,要形成我国废旧轮胎梯次利用格局,各专业要对废旧轮胎加工利用有确定的方向;并提出了“要以绿色发展为宗旨,以生态环境保护为根基,以创新发展为驱动力,以废旧轮胎资源化、无害化利用为目标,积极探索适合我国国情、对世界轮胎循环利用事业发展提供可借鉴、对人类生态环境保护有贡献的‘中国方案’”。
     
      “梯次利用”及“中国方案”在行业形成了广泛的共识,写入了《中国轮胎循环利用行业“十四五”发展规划》,并得到了政府主管部门的充分肯定,给予了高度评价,相关媒体也进行了积极宣传。

      据悉,此次双方的全面战略合作协议确定了双方为彼此最核心战略伙伴的关系,依靠克林泰尔在废轮胎/橡胶热裂解及再生环保炭黑领域的技术及玲珑轮胎在高端轮胎制造领域的领先技术,双方将继续开展围绕轮胎全生命周期循环利用的技术创新、产品应用及项目拓展。双方的进一步深入合作打通了轮胎自生产制造至循环利用的全生命周期闭环。
  
      目前,克林泰尔在国内已布局3个废旧轮胎循环利用工厂,未来将紧密结合玲珑轮胎的“7+5”全球布局,开展在海内外的废旧轮胎循环利用工厂新项目。力求在3年内完成“5+2”的海内外战略布局,成为全球废旧轮胎循环利用的龙头企业。同时,双方发挥各自的技术优势,持续开发再生环保炭黑的应用,携手努力降低橡胶工业的碳排放量,共同推动废旧轮胎综合利用产业的发展,并将废旧轮胎高值化循环利用的先进技术和产品推向全世界。(刘春晓)
 

友情链接