专业资料

ziliao

您所在的位置: 首页 > 专业资料 > 文字资料 > 热裂解

玲珑轮胎与克林泰尔在京签订战略合作协议

时间:2021-11-02 来源:中国轮胎循环利用协会 点击:

2021年10月16日,“玲珑轮胎入资克林泰尔暨轮胎循环利用项目战略合作签约仪式”在北京举行。国有重点大型企业监事会原主席、中国工业经济联合会执行副会长路耀华,中国石油和化学工业联合会副会长李彬,中国轮胎循环利用协会会长朱军,北京化工大学副校长王峰,玲珑轮胎有限公司董事长王锋,克林泰尔环保科技有限公司董事长蒋勇应邀出席并讲话。

安徽省安庆市大观区区委书记潘功发,中国橡胶工业协会副秘书长朱红,南开大学教授、博士生导师刘双喜,国家炭黑质量检测检验中心主任、全国橡标委炭黑标准委员会秘书长王定友,全国橡塑技术中心主任郑玉胜,北京交通大学国家经济安全研究院院长李孟刚,万向新元科技股份有限公司董事长朱业胜等有关领导、行业专家,以及相关机构代表、企业代表出席签约仪式。

朱军在讲话中指出,橡胶是我国重要的战略资源,在满足工业生产、人民生活需要和保障国家经济安全等方面具有重要作用。废旧轮胎综合利用作为国家战略性新兴产业,在循环经济发展中社会效益显著。废旧轮胎具有资源和环境的双重属性,用科学的方法将废旧轮胎进行资源化利用和无害化处置,对于提高废旧轮胎综合利用水平,发展循环经济,节约橡胶资源、降低能源消耗、保护生态环境,缓解我国橡胶资源短缺的状况,逐步消除“黑色污染”,实现“碳达峰”“碳中和”的目标意义重大。

朱军强调,我国是橡胶消费大国,又是橡胶资源匮乏的国家。每年橡胶制品工业所需橡胶资源大量依赖进口,对外依存度较高。同时,我国每年约有3亿多条废旧轮胎(固体形态污染源)产生,折合重量超过1000万吨。近年来,废旧轮胎作为可再生资源被提倡循环利用已成为人们的共识,废旧轮胎综合利用和节能减排工作日益受到各级政府主管部门的高度重视和社会各界的广泛关注。国务院及其相关主管部门陆续出台了一系列相关产业政策,大力扶持轮胎循环利用行业的发展。具有橡胶资源“减量化、再利用、资源化”典型特征的轮胎循环利用行业得到了长足的进步。

朱军指出,热裂解是对废轮胎(橡胶)规范化和资源化利用的最终处置方式。作为我国废旧轮胎综合利用产业链中不可或缺的重要环节,规范化热裂解生产已日益被政府主管部门和行业认可,并在国际同业中产生了积极的影响。可以说,以废轮胎(橡胶)为主要原料的规范、节能、清洁和自动化热裂解技术工艺,在我国方兴未艾,发展前景广阔。

朱军表示,非常欢迎具有研发实力和积极履行社会责任的骨干企业进入轮胎循环利用行业,在技术创新、装备研发等方面进行积极的探索,共同推动我国轮胎循环利用行业规范发展与技术进步。

      仪式上,玲珑轮胎有限公司董事长王锋与克林泰尔环保科技有限公司董事长蒋勇共同签订了双方战略合作协议。(吉通)

友情链接