专业资料

ziliao

您所在的位置: 首页 > 专业资料 > 文字资料 > 再生橡胶

《再生橡胶生产碳排放核算》《橡胶粉生产碳排放核算》团体标准启动研讨会线上召开

时间:2021-12-22 来源:中国轮胎循环利用协会 点击:

        12月22日,中国轮胎循环利用协会召开《再生橡胶生产碳排放核算》《橡胶粉生产碳排放核算》二项团体标准启动研讨会线上会议。中国轮胎循环利用协会会长朱军出席会议并讲话。中国轮胎循环利用协会执行副会长、再生橡胶分会会长、三河市长城橡胶有限公司董事长王万友,执行副会长、橡胶粉及应用分会会长、天津海泰环保科技发展股份有限公司董事长余强,协会秘书长朱玉珍,协会监事长庞澍华,协会再生橡胶分会秘书处负责人严政、协会技术委员会秘书处负责人谢满华,以及南开大学环境学院教授于凯、北京橡胶工业研究设计院研究员李和平、北京化工大学副教授任冬云、徐州工业职业技术学院教授朱信明、天津四十二站检测技术有限公司总工程师李子安、朝阳华兴万达轮胎有限公司总经理赵光、南京绿金人橡塑高科有限公司总经理史金炜、大连恒通和科技有限公司总经理李鸿生、东莞秉能橡胶有限公司杨济平、大连宝锋机器制造有限公司、临沂启泰橡胶有限公司、盛炜炉业(环保节能设备)、江西超冠环保科技有限公司等单位有关人员共22人参加了会议。
\

        朱军在讲话中指出,《再生橡胶生产碳排放核算》《橡胶粉生产碳排放核算》二项标准仅是向工业与信息化部备案的11项标准中的二项,后续协会还有9项关于碳排放方面的团体标准制定工作将陆续启动。工业与信息化部对碳排放方面的标准制定非常重视,要求我协会尽快完成碳排放方面相关标准的制定。

        与会人员对标准草案稿进行了认真的讨论,针对再生橡胶和橡胶粉生产室温气体排放核算边界、生产的工艺流程、设备、二氧化碳排放因子的确定以及再生橡胶碳减排等问题,提出了许多建设性意见。

        本次会议解决了许多关键性的问题,开启了本标准制定工作的良好开端。此次会议后,我协会将尽快修改完善草案稿,形成讨论稿广泛征集意见。(谢满华)

友情链接