专业资料

ziliao

您所在的位置: 首页 > 专业资料 > 文字资料 > 再生橡胶

众志成城 共抗疫情 关于全面加强疫情防控有序恢复生产确保 行业平稳运行的倡议

时间:2020-02-13 来源:中国轮胎循环利用网 点击:

各会员单位:
       一场突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了2020年春节的节奏,更是打乱了企业节后生产的计划安排。面对突如其来的新冠病毒肆虐严重的冲击,全国上下万众一心、众志成城,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面打响了疫情防控的人民战争。新冠肺炎疫情发生以来,中国轮胎循环利用协会各会员单位积极响应党中央、国务院决策部署,在做好自身防疫防控、努力保持生产运行的同时,自觉捐款捐物,以多种方式大力支持疫情防控工作,体现了责任担当,贡献了行业力量。
       受疫情影响,广大会员企业正在经受复工时间受限、员工返工困难、资金紧张、合同履约不畅、运输阻滞等不利因素的严峻考验,行业运行与发展面临的风险加大。在这个关键时刻,党中央、国务院对加强疫情防控、有序做好企业恢复生产做出了总体部署。
       当前,正值疫情防控与生产经营“两不误”的关键期,时间就是企业的生命线。在此,中国轮胎循环利用协会再生橡胶分会、橡胶粉及应用分会、橡胶循环利用制品分会号召全体会员单位要进一步认真学习习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,再接再厉,全力以赴加强疫情防控,有序恢复生产。为此,中国轮胎循环利用协会再生橡胶分会、橡胶粉及应用分会、橡胶循环利用制品分会联合发出以下倡议:
       一、 保持战略定力,坚定信心,坚决打赢疫情防控阻击战
       全体会员企业要理性、辩证地看到,疫情带来的困难和挑战是暂时的,疫情对经济的影响是阶段性、暂时性的,不会改变我国经济长期向好的基本面。我们要保持战略定力,坚定信心,切实把疫情防控作为当前的头等大事扛在肩上,落细落实各项疫情防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。
       二、 增创条件,努力加快生产进程
       要全面贯彻落实国务院《关于切实加强疫情科学防控有序做好企业复工复产工作的通知》,充分认识企业复工复产的重要性和紧迫性,以复产复工保防控、保市场、保供给。当前,中央及各地政府紧锣密鼓出台了一系列帮扶保障措施,支持企业安全有序生产。各会员单位要紧紧依靠当地政府,用活用足各项支持政策,积极创造条件,主动克服困难,有力、有序、有效争取全面恢复生产。
       三、 科学防控,确保一方平安与生产安全
       习近平总书记强调,要切实维护正常经济社会秩序,在加强疫情防控的同时,各企业要保持生产生活安全平稳有序。不论在产企业还是拟复产企业,都要采取科学合理防控措施,始终把人民群众的生命安全和身体健康放在心上,把确保生产经营平稳运行与有效防控疫情结合起来,统筹疫情防控和经济发展“两条线”作战,保证生产运行安全、绿色、高效,避免出现意外事故,确保一方平安与生产安全。
      1、做好员工信息统计摸排工作和员工安置工作;
      2、通过企业内部沟通渠道,全方面做好疫情防控知识和最新的疫情宣传工作,努力提高员工的自我保护意识;
      3、企业复工后,请加强企业员工日常管理,降低人员聚集活动的频次,引导员工不要到人员密集场所,避免近距离面对面交谈。请为员工配发口罩等物资。如果发现疑似感染病例,请及时向有关部门报告,配合做好隔离管控措施;
      4、请对办公室场所、工作车间、厂区等人员密集区域、日常使用的交通工具等,坚持每天喷洒消毒液、开窗通风等,做好消毒防范工作。
       四、以严密的科学性和前瞻性制定恢复生产计划
       要更加积极主动应对疫情挑战,积极调整产业和产品服务布局,加快提升自主创新能力,科学统筹安排好各项生产经营任务,全力实现年度生产经营目标。
       全体会员企业要直面困难,担当作为,共克时艰,有序推进企业复工稳产,为国民经济建设与行业健康发展,在关键时刻作出新的贡献。我们坚信,只要我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,携手并肩,齐心协力,同舟共济,必将赢得这场严峻斗争的伟大胜利!
       再生橡胶分会、橡胶粉及应用分会会、橡胶循环利用制品分会将与广大会员企业站在一起,进一步密切关注、深入了解会员企业生产情况,帮助协调和解决所反映的困难和问题,鼓励会员企业迎难而上、坚定发展信心,畅通政企沟通平台,帮助会员企业用好用足扶持政策,加快实现达产稳产,促进企业持续健康发展,确保行业平稳运行与健康发展。协会将在微信群、微信公众号及时发布相关信息,各会员企业如有好的意见和建议随时与协会联系或直接与会长反映。
 
       联系方式:奚丽君 13521331287(微信同号)
                         兰    庚 13910167869(微信同号)
 
 
再生橡胶分会、再生橡胶专家组
橡胶粉及应用分会、橡胶粉专家组
 橡胶循环利用制品分会

友情链接