专业资料

ziliao

您所在的位置: 首页 > 专业资料 > 文字资料 > 轮胎翻新

《轮胎再制造技术规范》团体标准审定会召开

时间:2022-11-02 来源:中国轮胎循环利用协会 点击:

      为了能够更加有效地推进标准制定进程,2022年10月13日,中国轮胎循环利用协会在青岛召开团体标准《轮胎再制造技术规范》(立项编号:T/CTRA 04-2022)的线下专家审定会。会议由中国轮胎循环利用协会会长、技术委员会主任朱军主持。
\
      《轮胎再制造技术规范》旨在进一步推动国内旧轮胎综合利用行业规范发展,在规范轮胎翻新再制造的生产过程、工艺技术、质量检测和市场监督的基础上,促进轮胎翻新行业的可持续健康发展。
      本次审定会邀请了5位行业专家参与审定。起草单位方面,第一起草单位杭州中策橡胶循环科技有限公司、米其林(中国)投资有限公司、太仓轮达汽车配件有限公司和常州力普特轮胎翻新有限公司等起草单位的参编负责人参会。
      会上,朱军会长首先强调了《轮胎再制造技术规范》的制定对于引导轮胎翻新行业进一步向高质量化发展的重要支撑作用。
      与会人员重新梳理审核了《轮胎再制造技术规范》的整体内容,就术语和定义和选胎等关键点进行了深入的研究,尤其针对工艺、技术和设备要求等重点内容,起草单位结合实际生产中的相关情况提出了修改意见和建议。会议最后安排了后续制定计划。中国轮胎循环利用协会轮胎翻新分会秘书长张鲁明全程负责记录。
      此次审定会对于补充《轮胎再制造技术规范》内容提供了有力支撑。与会人员纷纷表示,该团体标准对本行业的可持续发展具有重要实际价值和指导意见。后续,编制组将会同有关起草单位和专家进一步完善标准。(张鲁明)

友情链接