您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 协会工作

中国轮胎循环利用协会举办轮胎翻修工(中级)职业技能岗位培训班

时间:2022-08-01    来源:中国轮胎循环利用协会    点击:
   为推动轮胎翻修工职业培训和职业技能工作的开展,2022年7月27日至29日,中国轮胎循环利用协会在河南省郑州市举办了轮胎翻修工(中级)职业技能岗位培训班。本次培训由中国轮胎循环利用协会轮胎翻新专家组组长、《轮胎翻修工》系列教程主编、教授级高级工程师余广华授课,来自全国各地轮胎翻新企业的20余名学员参加了培训。
 
\
\
 
 
       培训期间,余广华教授采用理论知识和实际案例讲解与操作相结合、课堂提问与答疑相结合的授课方式,针对轮胎翻修工的职业道德与相关法律法规知识、机械与钳工基本知识、工业用电基本知识、液压与气压传动基本知识、轮胎制造与轮胎翻修、质量管理基本知识、安全生产与环境保护等基础知识进行了介绍,并重点就翻修轮胎检验、胎体割磨与部件的制备、胎体补强与胎面上胶、轮胎硫化等中级课程内容进行了授课。
 
       中国轮胎循环利用协会还特邀协会轮胎翻新分会副会长、郑州万通汽车轮胎股份有限公司总经理张秀丽,爱维安贸易(上海)有限公司中国区市场总监沈栋就国内外轮胎翻新市场发展和服务理念进行了分享。
 
       张秀丽介绍了轮胎翻新所带来的价值,万通奔达可翻新轮胎发展的历程,以及郑州万通汽车轮胎股份有限公司“无服务不翻新”理念的重要性,并针对郑州万通智能轮胎管理系统进行了说明。
\
 
 
       沈栋也强调了服务在轮胎翻新中的重要性。他表示,轮胎翻新愈发成为新胎循环体系中的一个环节,树立提供服务的理念对轮胎翻新企业来说十分重要。而轮胎翻新企业要提升服务水平,就要做好市场细分、产品细分,实现企业品牌和产品价值的最大化。\
\\
 
       培训期间,中国轮胎循环利用协会还组织学员参观了郑州万通奔达可翻新工厂以及郑州万通轮胎文化园。


\
 
       本次培训旨在进一步提升国内轮胎翻新企业从业者的技能水平,为企业培养专业人才,并以此次培训为契机,为参培学员打造一个经验分享及交流的平台。通过两天半紧张的学习,参培学员普遍认为此次培训班主题突出、内容丰富、教学认真、氛围浓厚、针对性强、效果显著。(刘春晓)

友情链接