您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 协会工作

朱军会长参加全国性社会组织内部治理培训班学习

时间:2021-09-27    来源:中国轮胎循环利用网    点击:

    为深入学习领会习近平总书记关于社会组织工作的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,进一步推动全国性社会组织完善内部治理机制,实现高质量发展,更好地发挥社会组织在社会治理中的积极作用,2021年9月23日,民政部社会组织管理局在北京举办了全国性社会组织内部治理培训班。100家全国性社会组织负责人参加了培训。中国轮胎循环利用协会会长朱军参加培训学习。

民政部社会组织管理局局长柳拯出席开班式并做了重要讲话。副局长黄茹等领导和专家分别就社会组织内部治理制度的要求、社会组织内部治理实务工作中的难点与对策、社会组织财务管理常见问题、社会组织内部治理经验做法等做了专题讲座。

通过培训,大家体会到,社会组织内部治理是一项系统工程。社会组织要注重在从严治理、科学治理、民主治理、高效治理、依法治理、精细治理等方面下功夫,健全内部治理结构、加强内部制度建设、强化动态治理效能,形成决策科学、执行坚决、监督有力的内部治理格局。特别要加强对“负责人”的管理,加强对“财和物”的管理,加强对“活动”的管理。要牢记社会组织的非营利属性,确保各项业务活动的开展合法合规。(吉通)

友情链接