您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 协会工作

朱军会长在中国轮胎循环利用协会第八次会员代表大会上的就职讲话

时间:2018-01-10    来源:中国轮胎循环利用网    点击:
      今天,在中国轮胎循环利用协会第八次会员代表大会上,大家推选我为协会第八届理事会会长,我感到非常荣幸。这是上级主管部门和广大会员单位对我的信任和重托,也是大家对协会第七届理事会工作的基本肯定。在此,我谨代表新选举产生的协会第八届理事会全体成员向各位领导、各位专家、各位代表和全体会员单位表示衷心的感谢!
      说句心里话,我已走过了一个甲子的人生历程,按照国家公务人员管理的规定,已到了“颐养天年”的年龄;家人也总是埋怨我置家中的事情于不顾,不是出差在外,就是起早贪黑在办公室忙;每天都是精神抖擞上班去,疲惫不堪回家来。当工作遇到坎坷和困难、特别是所做的工作不被别人理解时,我曾悲观过、彷徨过,甚至思想也波动过;同时也深深的体会到,一个人貌似刚强、风光的背后,又有多少鲜为人知的脆弱和艰辛。
      记得我在2009年上任时,曾经反复思考,会长的含义是什么呢?当时我用“责任、使命、公仆、奉献、承诺”5个方面回答了这个问题。这就是我的初心。
      光阴似箭,2990个日日夜夜过去了。在这2990个日日夜夜中,我始终牢记使命、不忘初心,用自己不懈的努力、辛勤的汗水以及实际行动践行着当初的诺言。
      如今,我又在问自己,到了这个年龄,继续担任会长是为了什么呢?是为了升官吗?我已经过了职位升迁的年龄;是为了发财吗?众所周知,协会作为非盈利组织,其经济收入不足以让驻会人员腰缠万贯。我之所以再次接受大家的推举,继续担任中国轮胎循环利用协会会长,第一是为了能够帮助广大会员单位、新朋老友再做一点力所能及、实实在在的事情,使行业的外部经营环境稍微改善一些,为此我感到很欣慰;第二是为了在引领行业发展和推动行业进步方面尽些绵薄之力,能够亲眼目睹我们的行业在大家共同努力下,不断发展,不断进步,为此我感到无比快乐;第三是为了贯彻落实节约资源和保护环境的基本国策,当好政府部门的参谋和助手,就像习总书记说的“为保护生态环境作出我们这代人的努力”,为此我感到无上光荣。
      习总书记在党的十九大报告中提出,将在本世纪中叶实现“两个一百年”的奋斗目标。本届理事会履职期间,正逢党的十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。能有这样的机遇,我感到非常的幸运。作为一名受党教育多年,有着40多年党龄的老共产党员,能够肩负着实现中华民族伟大复兴的梦想,能够积极参与到全面建设社会主义现代化国家的伟大事业中,能够为我国的节能环保、资源再生利用的伟大工程再忘我奋斗几年,我感到无比骄傲和自豪。
      各位代表、同志们:古人曹操在诗歌中说:“老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已”;现代诗人臧克家诗中也说到“老牛自知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄”。这两段诗足以表达我的决心和信心:我将与工作团队一起,在大家的共同努力下,为行业的发展与昌盛、为伟大祖国的天蓝水绿鞠躬尽瘁。
\

 

友情链接