您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 协会工作

新 年 贺 词

时间:2018-01-08    来源:中国轮胎循环利用网    点击:
    2017年过去了。对于中国轮胎循环利用行业而言,与2017年一起成为历史并载入行业史册的是━━
    这一年,在《国家职业标准·轮胎翻修工》颁布10周年之际,以国家职业资格培训系列教程━━《轮胎翻修工》为基本教学内容的首期《全国轮胎翻修工职业培训班》开班了。培训“以职业活动为导向、以职业能力为中心”,突出了职业资格培训的特色。就此,轮胎翻修工这一关乎人民生命财产安全的职业,拉开了职业技能培训的序幕。
    这一年,行业积极推行和实施废轮胎回收利用绿色行动,再生橡胶生产技术工艺革新及新装备的研发取得了阶段性成果;橡胶粉改性应用,拓展了橡胶粉直接应用的范围;规范热裂解工艺技术及装备,逐步被公众所认可,成为废橡胶(轮胎)“吃干榨净”有效路径之一。
    这一年,中国轮胎循环利用协会第七届理事会任期届满,行业选举产生了中国轮胎循环利用协会第八届理事会。
    这一年,中国轮胎循环利用协会成立30周年。中国轮胎循环利用协会从无到有、从小到大,走过了30年风雨历程
━━ 
    30年来,协会4次更名(中国翻胎协会,中国轮胎翻修利用协会,中国轮胎翻修与循环利用协会,中国轮胎循环利用协会)。每一次更名,都赋予了协会新的功能;每一次更名,都给予了协会新的使命;每一次更名,都增添了协会新的活力。实践表明,协会每次更名都发生了巨变,虽不能说她是华丽的转身,但一次比一次更能全面、客观、准确、科学地反映协会工作实际和行业全貌特征,凸显了轮胎循环利用这一新兴战略产业发展的特点,更有利于协会长远发展和发挥更大作用。
    30年来,协会历届理事会成员恪尽职守、勤勉从事,用辛勤的付出和不懈的努力逐步赢得了广大会员单位的信任和社会的认可,成为具有一定公信力的、名副其实的全国性社会组织;在为政府部门服务、为行业服务、为广大会员服务中发挥了桥梁、纽带和平台的作用,为引领行业发展和推动行业进步做出了不可磨灭的贡献。
    30年来,在各级政府部门的关心与支持下,在协会及广大会员单位的奋力拼搏下,在所有关心和支持行业发展的人们共同努力下,我们的行业得到了稳步发展,在建设资源节约型和环境友好型社会的过程中发挥着越来越重要的作用,已成为我国资源综合利用领域不可或缺的组成部分。
    犹如人一样,“三十而立”。协会经过30年的探索与发展,已明晰了自己的责任与义务,明确了自己工作的方向,明白了只有发展才是硬道理。协会作为国内从事轮胎循环利用惟一的全国性行业组织,完全有能力坦然地面对一切困难,引领行业披荆斩棘、勇往直前。
    2018年来到了。新的一年,是中国轮胎循环利用协会第八届理事会履职的开局之年。本届理事会履职期间,正值党的十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。未来5年,我国经济将由高速增长阶段转向高质量发展阶段,进入转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期;也是我国全面落实绿色发展理念,生态环境状况得到明显改善的关键时期。我们要坚持新发展理念,增强使命感和责任感,积极推动行业的绿色发展和高质量发展,为全面提高经济效益和社会效益,保护生态环境,做出我们这代人应有的努力!
 
 

 
   
\
                       
                                       
 

友情链接