您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 协会工作

2017全国再生橡胶行业发展论坛暨技术交流会在湖南邵阳举办

时间:2017-07-28    来源:中国轮胎翻新与循环利用网    点击:


       2017年7月23日,由中国轮胎循环利用协会(以下简称“中轮协”)主办的“2017全国再生橡胶行业发展论坛暨技术交流会”在湖南省邵阳市举办。中轮协会长朱军,中轮协首席顾问、北京化工大学教授程源,中轮协执行副会长、再生橡胶分会会长王士军,中轮协副会长王万友、孙星、贾先义、杨剑平、王斐,行业专家纪奎江、刘双喜、朱信明、任冬云等,以及邵阳市工商联主席蒋科荣,再生橡胶企业负责人等140余人参加了会议;工业和信息化部节能与综合利用司李洪良处长出席会议并做了重要讲话。
       7月23日上午召开的行业发展论坛暨技术交流会,由程源教授主持。其主要议题:一是研讨行业发展的热点、难点问题及行业发展趋势;二是相关企业的新技术、新工艺、新装备介绍;三是国家产业政策介绍与分析。会上,14位行业专家及企业负责人紧紧围绕会议主题做了重点发言;李洪良处长就目前国家对再生橡胶行业的产业政策等情况做了详细介绍,并对再生橡胶行业的发展问题做了重要讲话;朱军会长就再生橡胶行业存在的突出问题、行业发展所面临的形势和主要任务以及积极发挥行业主渠道作用做了讲话。
       7月23日下午召开的现场技术交流推广会,由中轮协执行副会长、再生橡胶分会会长王士军主持。会上,邵阳市政协副主席、邵阳市工商联主席蒋科荣到会代表邵阳市四大班子致辞;邵阳市黑宝石再生资源有限公司董事长姚宇航就本公司自主研发、并于2017年7月22日通过了由中国石油和化学工业联合会组织的“常压连续低温精炼再生橡胶新工艺”科技成果鉴定做了专题介绍;协会首席顾问、北京化工大学教授程源宣读了科技成果鉴定意见;会议组织与会代表现场参观了邵阳市黑宝石再生资源有限公司研发的“常压连续低温精炼再生橡胶新工艺”生产线,得到了大家的一致好评。
       为了促进业内企业间的交流与合作,7月24日上午,会议组织与会代表参观了位于衡阳市的再生橡胶设备生产企业——衡阳誉城盛橡塑机械有限公司。
       会议始终在紧凑、热烈的氛围中进行。与会代表普遍反映,会议内容丰富,行业专家及企业负责人发言详实,收到了预期效果。代表们一致认为,李洪良处长的讲话,让我们进一步看到了政府主管部门对我行业的关心与关注,体会到了政府部门对我们行业支持的力度;朱军会长的讲话,提振了我们的信心,使我们看到了行业发展的希望。许多代表表示,邵阳市黑宝石再生资源有限公司的新技术、新工艺,引起了我们的关注,为解决再生橡胶生产中的实际问题提供了有益的借鉴。
       最后,大家纷纷表示,坚决支持中轮协发挥主渠道作用,要下大力气建设和维护好中轮协这条行业的主渠道。中轮协组织的促进行业健康发展、推动行业技术进步的活动,不管路途多远、交通多么不便利,我们都要积极参与。希望中轮协今后多组织这样的活动,以拓宽我们的视野和思路,把再生橡胶生产的技术和装备水平推上一个新的台阶。

友情链接