您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 协会工作

协会对邵阳黑宝石有限公司“常压连续低温精炼再生橡胶新工艺”科技成果鉴定

时间:2017-07-28    来源:中国轮胎翻新与循环利用网    点击:

        2017年7月22日,中国石油和化学工业联合会组织专家在湖南邵阳对邵阳市黑宝石再生资源有限公司研发的 “常压连续低温精炼再生橡胶新工艺”进行了科技成果鉴定。
        邵阳市黑宝石再生资源有限公司针对目前国内常压连续再生工艺存在的门尼粘度反弹、再生橡胶质量不稳定等问题,在原有再生工艺的基础上,研发了“常压连续低温精炼再生橡胶新工艺”。
        调整再生工艺配方,采用阻氧方法、矿物油类软化剂,使产品环保、不迁移,不泛蓝,质量稳定性好;设计采用大辊筒精炼设备,增加胶料的散热面积,辊筒温度控制在70度以下,减少了精炼工序的烟气污染。
        利用该工艺生产的再生橡胶,经天津市质量监督检验站(第四十二站)检测,达到国家标准(GB/T 13460-2008)的各项要求。经环境检测部门检测,该工艺生产过程符合环保要求。该工艺产品在鞋材领域得到应用,效果良好,市场前景广阔。                          
        专家委员会一致认为该工艺技术达到国内领先水平,同意通过鉴定。建议:规模生产,尽快推广。
        此次鉴定工作是中国轮胎循环利用协会技术委员会委托中国石油和化学工业联合会主持进行的。

友情链接