您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

强维:卓越品质 卓然前行

时间:2016-01-29    来源:中国轮胎循环利用网    点击:
文 | 周 跃

 
江苏强维橡塑科技有限公司(以下简称“强维”)创建于2004年9月,是一家集科研开发、生产、销售为一体的以废旧轮胎资源循环利用为主的高科技民营企业。目前,公司拥有职工420人,其中大专以上技术人员91人,专家、教授5人。具有年回收利用废旧橡胶15万吨,年产丁基复原胶3万吨、精细复原胶2万吨、高品质复原胶7万吨、9.00R20以上丁基内胎300万条、橡胶输送带1000万平方米的生产能力。

经过近12年披荆斩棘,作为中国轮胎循环利用协会副会长单位,如今的强维已建成中国废旧轮胎循环利用示范园、江苏省废旧轮胎资源综合利用工程中心、江苏省再生橡胶工程技术研究中心。

\

▲强维集团外景


\
▲强维集团厂区一角


十多年来,强维先后荣获“国家高新技术企业”、“江苏省百家优秀科技成长型企业”等,连续八年为全国废轮胎循环利用领域“十佳企业”,2014年被工信部列入符合废旧轮胎综合利用行业准入(第一批企业),2015年被江苏省经信委列入科技小巨人企业。

事实上,强维在董事长王士军的带领下,一直以来非常注重苦练内功,他表示,“企业的发展得益于技术进步,核心在于不断的科技创新。”公司聘请江苏省高层次创新创业人才、教育部长江学者、北京化工大学张立群教授为技术总监,通过公司研发团队与北京化工大学长达8年的合作,促使公司在行业内技术领跑国内外。这个团队先后开发了丁基复原橡胶、白色复原橡胶、精细复原橡胶、高品质复原橡胶、高强力复原橡胶、颗粒再生胶等新产品,获授权专利14项,其中发明专利6项、实用新型8项。自主研发的“加压捏炼法丁基脱硫复原新工艺”和“高品质复原橡胶及其制备技术”通过了中国石油和化学工业协会组织的科技成果鉴定,技术达到国际先进水平。最新研发的“节能环保型废橡胶串联冷却动态脱硫新技术”于2014年6月获得中国物流与采购联合会颁发的科技进步二等奖、同年12月通过江苏省经济和信息化委员会新技术新产品鉴定。

据悉,2007年,与北京化工大学合作成立了“废轮胎循环利用工程技术研发中心”,分别于2008年、2012年获江苏省发展和改革委员会、江苏省科技厅批准为“江苏省废旧轮胎资源综合利用工程中心”等。强维依托技术中心多次承担国家、省、市科技发展计划项目的研究与开发工作:2007年承担了国家星火计划项目——年产3万吨高品质复原橡胶生产线开发;2011年承担了国家火炬计划项目——双螺杆挤出脱硫制备复原橡胶产业化项目;2012年与北京化工大学合作,承担了国家高技术研究发展计划(863计划)——废旧高分子产品回收利用技术与示范项目,目前该项目正在结题验收。

如今,强维自主创新的新工艺、新技术、新设备在行业内得到广泛推广,不仅生产、出口的产品供不应求,技术出口也渐渐受到国外客户的青睐。在设备创新、生产技术、清洁生产、节能减排等方面的领先,不断书写出行业标杆企业形象,国家工信部、环保部、发改委有关领导、专家先后多次来莅临公司进行有关技术考察、技术交流等活动。

友情链接