您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

工业和信息化部节能与综合利用司组织召开“十三五”工业资源综合利用发展思路座谈会

时间:2015-07-06    来源:中国轮胎循环利用网    点击:

2015年7月2日,工业和信息化部节能与综合利用司在北京组织召开了“十三五”工业资源综合利用发展思路座谈会。尾矿联盟、中国物资再生协会、中国家用电器研究院、中国有色金属工业协会再生金属分会、中国废钢铁应用协会、中国水泥协会、中国轮胎循环利用协会等7家全国性行业协会以及山东鲁北企业集团总公司、天津海泰环保科技发展有限公司等5家行业内重点企业负责人参加会议。会议由王文远处长支持,高云虎司长、李洪良调研员、王孝洋副处长出席了会议。

会议在分析总结“十二五”期间各行业发展态势基础上,重点围绕当前存在的主要问题和“十三五”工业资源综合利用发展思路进行了座谈交流。与会的行业协会负责人就本行业“十三五”资源综合利用发展趋势及政策做了介绍;企业负责人从各自工作角度就资源综合利用的具体情况做了汇报。

中国轮胎循环利用协会朱军会长、天津海泰环保科技发展有限公司余强董事长应邀参加了会议,并分别就“十三五”轮胎循环利用发展趋势及政策、天津海泰环保科技发展有限公司橡胶粉利用工作等情况做了汇报。

会上,节能与综合利用司高云虎司长做了重要讲话。他强调,“十三五”期间,要大力规范工业资源综合利用行业市场秩序,支持和鼓励企业加强先进技术装备研发与推广应用,创新企业发展模式,积极研究制定相关配套政策,努力推动行业健康可持续发展。(吉通)

友情链接