您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

《橡胶循环利用技术丛书》主编会议在青岛召开

时间:2015-05-20    来源:中国轮胎循环利用网    点击:
2015年5月15日,《橡胶循环利用技术丛书》(下称《丛书》)主编会议在青岛召开。会议由《丛书》编委会秘书长辛振祥(青岛科技大学高分子科学与工程学院院长、教授、博士生导师)主持。《丛书》编委会主任委员朱军(中国轮胎循环利用协会会长),《丛书》编委会副主任委员、主编纪奎江(青岛科技大学教授),《丛书》主编程源(北京化工大学教授、博士生导师),《丛书》编委会委员陈占勋(青岛科技大学教授)、杜爱华(青岛科技大学高分子科学与工程学院副院长、教授、博士生导师)、刘彦昌(青岛科技大学副教授)、卢灿辉(四川大学高分子研究所教授、博士生导师)、朱信明(徐州工业职业技术学院教授)、牛斌(济南世纪华泰科技有限公司董事长、高级研究员),《丛书》责任编辑、化学工业出版社编审宋向雁以及《丛书》编委会秘书处的有关人员出席了会议。

\
▲与会人员合影

该《丛书》是由我国著名橡胶工程专家、青岛科技大学纪奎江教授倡导并组织编写的。《丛书》共分为4册,分别是:《现代轮胎翻修技术与装备》、《硫化橡胶粉—原理·技术·应用》、《再生橡胶—原理·技术·应用》、《废橡胶热解与热能利用》。《丛书》集理论性、实践性、学术性、前瞻性于一体,作为我国轮胎循环利用行业的第一部系列科技、教育丛书,力求技术水平先进、数据资料翔实,在体现科学性、先进性和系统性的基础上,吸纳成熟、可靠、稳定、先进的技术工艺,努力突出实用性、全面性、简明性等特点,以反映行业的最新的发展状况与成果。

在业内专家、学者以及社会各界的共同努力、鼎力支持下,历时四年《丛书》终于面世了。《现代轮胎翻修技术与装备》已于2014年10月发行;《硫化橡胶粉—原理·技术·应用》、《再生橡胶—原理·技术·应用》、《废橡胶热解与热能利用》有望2015年10月与读者见面。


\
▲会议现场


会上,专家、学者从各自的角度讲述了《丛书》编撰经历,提出了对《丛书》出版、发行的建议。

朱军在会上谨代表中国轮胎循环利用协会及《丛书》编委会,祝贺《丛书》的问世,衷心地感谢以纪奎江教授、程源教授、高孝恒教授级高级工程师、辛振祥院长为代表各位专家以及各分册的主编、全体参与撰写工作的专家几年来的辛勤耕耘,感谢青岛科技大学、青岛软控股份有限公司、赛轮股份有限公司、中胶橡胶资源再生有限公司、化学工业出版社以及业内部分企业为《丛书》的编纂、出版而提供的鼎力帮助。

《丛书》的出版是长期工作在生产、教学、科研第一线的专家和学者向本行业的广大科技工作者和大专院校师生献上的一份厚礼,对于推动我国轮胎循环利用行业的科技进步具有较强的指导作用,对于促进我国轮胎循环利用事业的进一步发展具有重大的现实意义和深远的历史意义。(吉通)

友情链接