您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

《硫化橡胶粉生产碳排放核算》团体标准专家审定会召开

时间:2022-06-28    来源:中国轮胎循环利用协会    点击:
       2022年6月24日,中国轮胎循环利用协会组织召开了《硫化橡胶粉生产碳排放核算》团体标准线上专家审定会。中国轮胎循环利用协会会长、技术委员会主任、教授级高级工程师朱军出席了会议。中国轮胎循环利用协会监事长、高级工程师庞澍华,青岛科技大学教授纪奎江,上海交通大学教授王仕峰,天津海泰环保科技发展有限公司董事长、正高级工程师余强,天津四十二站检测技术有限公司总工程师、正高级工程师李子安等5位行业专家,以及大连恒通和科技有限公司、河南金欧特实业集团股份有限公司等起草单位代表参加了本次会议。会议由中国轮胎循环利用协会技术委员会秘书长、高级工程师谢满华主持。
 
       会议推选中国轮胎循环利用协会监事长庞澍华为专家审定组组长。首先标准起草组成员谢满华对标准的背景来源、标准起草过程及征求意见情况进行了详细介绍。然后在审定组组长的主持下,专家组对标准的正文逐条进行了认真审查,对标准的词句、数据的来源、指标的确定、核算方法的可操作性等进行了认真的审查讨论。专家组一致认为,本标准编制程序规范,送审资料齐全,结构清晰合理,内容完整,核算方法可行。同时建议进一步规范标准化语言、按照目前行业发展现状准确定义术语,以及增补专业性较强的起草单位等。最后,希望起草组根据审定会意见进行修改完善,尽快完成报批稿。(谢满华) 

友情链接