您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

轮胎用一次就扔,那是败家!

时间:2022-06-24    来源:中国轮胎循环利用协会    点击:
在很多车辆使用者思维里,轮胎损伤了,就是修复,磨损到一定程度必须更换。现实中,有这些共识的人占据着相当大的群体。

小到自行车、电动车、摩托车,大到汽车、工程车……轮胎损伤了修复,大家都可以理解。然而,近年来商用车的轮胎翻新技术发展迅猛,颠覆了我们传统的认知。

没错,就是车辆轮胎使用到一定程度,在普通轮胎需要更换的节点,却早有品牌的轮胎可以实现翻新继续使用,并成为轮胎业的翘楚。

轮胎翻新真的靠谱吗?

使用效果怎么样?

哪些品牌的轮胎“底板”好,可以翻新?

带着这些问题,现代物流报全媒体记者采访了中国轮胎循环利用协会轮胎翻新分会副会长、郑州市政协委员、河南省轮胎商会常务会长、郑州万通汽车轮胎股份有限公司总经理张秀丽女士。

据张秀丽介绍,生活中,很多用户“一辆车管的好,三辆还勉强,五辆以上就管不过来了”,特别是有个10辆以上的车队,轮胎爆破、早期损坏、轮胎使用成本高居不下的同时,还增加了废旧轮胎对环境污染的同时还降低了竞争力,一直都是运输业车老板们头疼的问题。

在正常的车辆使用过程中,轮胎丢失,或者过早的损坏,这些都是车辆使用企业常年面对的顽疾。加上一些关联的琐事,灰色操作等,不但老板“头大”,投资人也显得束手无策。

解铃还须系铃人!

作为一家专业从事轮胎销售、管理、翻新为一体的大型科技型轮胎企业,郑州万通服务上百家物流运输业25年,河南省有多家家大中型物流公司合作,从中总结出了一些经验,找到了用户的痛点难点。

选择最适合自己的轮胎,如何使用及保养维护轮胎,为其培养轮胎胎工及轮胎修补人员……多年来,郑州万通以其专业的行业经验,精准的为用户提供贴身的服务。
 
“普利司通轮胎不但科技含量高,功能强大,而且具有多次翻新的功能!”提起业界关注的轮胎翻新问题,张秀丽推荐了世界知名品牌的普利司通轮胎。

好的轮胎让数据来说话!

张秀丽说,例如:郑州万通卖出去100条普利司通轮胎,实现了轮胎54%可翻新第1次,18%可以翻新第二次,7%的翻新第3次。综合数据显示,翻新20%-30%率的用户较多。

轮胎可翻新需要具体下列条件:

第一、轮胎生命周期里没有低气压;

第二、轮胎是否是可以翻新的品牌;

第三、扎伤后是否及时的修补;

她同时举例说,客户选择使用了普利司通轮胎, 40万公里没有低气压,使用效果上基本可以说用轮胎不花钱了。另外,轮胎还多次翻新,重复使用,完磨率提升了,故障率也下降,节油也实现了。

对于大多数客户来说,觉得这样的效果不好实现。说的好不如做的好!张秀丽说,郑州万通的轮胎综合解决方案能帮助你实现轮胎生命周期里没有低气压,实现轮胎完摩率90%,翻新率70%。亲眼看看一次两次三次的轮胎翻新。通过轮胎管理怎么实现每100升油,能节省5%-10%的节油的!(来源:现代物流报 全媒体记者:代振锋)

友情链接