您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

关于组织开展废旧轮胎资源综合利用行业首台(套)重大技术装备试验验证平台项目摸底调

时间:2021-09-23    来源:中国轮胎循环利用协会    点击:
各有关单位:
       根据工业和信息化部国家重大技术装备办公室“关于组织开展首台(套)重大技术装备试验验证平台项目摸底调研的通知”(国重装函﹝2021﹞41号)要求,经研究,中国轮胎循环利用协会决定在废旧轮胎资源综合利用行业开展首台(套)重大技术装备实验验证平台项目的征集工作,现将有关事项通知如下:
       一、首台(套)验证平台定位
       首台(套)验证平台,是指针对首台(套)重大技术装备、系统和核心部件等进行设计功能、可靠性与稳定性、运行一致性、与用户工艺适配性等方面的试验验证,带动一批同类重大技术装备实现产业化应用的公共服务平台。
       与设计、研发、制造阶段的试验验证平台不同,首台(套) 验证平台聚焦“应用验证”这一环节,对已研制出的原型装备进行用户场景的工程化试验。通过搭建研制与产业化之间的桥梁,增强用户使用信心,打通从创新到应用的瓶颈,加快自主创新首台(套)产品推广应用。同时,首台(套)验证平台是行业公共服务平台,不局限于单个企业与企业间的应用验证。
        二、摸底调研及工作内容
     (一)符合产业化、工程化应用阶段的重大技术装备领域
       试验、验证类公共服务平台,均可进行推荐填报。
     (二)摸底调研涵盖已建成、在建、拟建的平台。
     (三)工业和信息化部国家重大技术装备办公室将根据摸底调研情况,建立首台(套)验证平台项目库,并将根据重大技术装备发展相关规划、发展实际等情况,在项目库中遴选推荐支持项目。
     (四)推荐支持项目将作为年度中央财政资金支持方向,纳入支持项目指南,并采取公开招标方式,优先支持符合条件的用户、制造企业、科研院所等联合体进行申报。
        三、有关要求
      (一)请已建成、在建或拟建平台项目的依托单位填报《首台(套)验证平台情况表》(详见附件1)。
      (二)请已建成首台(套)验证平台的依托单位填报《首台(套)验证平台政策支持情况表》(详见附件2)。
      (三)请各申报单位于2021年10月8日前,将加盖公章的纸质版文件以及电子版文件报送协会秘书处。
        地      址:北京市西城区月坛北小街4号
        联 系 人:朱玉珍 010-68040030  13910065707
                         张   琼 010-68041890  13521594171
        邮      箱:ctra@ctra.org.cn
 
        附件:1.首台(套)验证平台情况表
                   2.首台(套)验证平台政策支持情况表
      
 
                                                                                                                               2021年9月22日


   

友情链接