您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

“废物”再生走出了一条“子牙模式”循环路

时间:2014-06-27    来源:中国物资再生协会    点击:
    如何将城市中产生的报废汽车、家电、橡塑等“废物”再生利用,向绿色经济要效益?天津子牙循环经济产业园区依靠科学技术,经过拆解、加工,从废旧物品中“挖掘”出金、银、铜、铁等“宝贝”,其成本比直接从矿山中开采降低85%,走出了一条“变废为宝”具有“子牙模式”循环经济的成功之路。
  天津子牙循环经济产业园区位于静海县西南部。过去,这里几乎家家户户都有从事废品拆解的“小作坊”,因此人们常把子牙地区称作“废品集散地”。虽然生活奔“小康”了,周边环境却变成了“废品”。2008年,产业园区通过转型升级,800多个从事废品拆解的“小作坊”被整合成80家规模化公司,整体迁入镇政府的工业预留地,发展成现在的产业园区。2012年,该园区被国务院批准为第一家以循环经济为主导产业的“国家级经济技术开发区”,是目前中国北方最大的循环经济园区。

友情链接