您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

ASTM回收炭黑D36委员会召开全委会

时间:2018-07-17    来源:中国轮胎循环利用网    点击:
ASTM回收炭黑D36委员会召开全委会
据美国《废轮胎新闻》报道:美国材料与试验协会(ASTM)下辖的废轮胎橡胶回收炭黑(RCB)的D36委员会,于6月28日在加利福尼亚州圣地亚哥举行全委会会议。
为了筹备这次会议,环境安全和可持续性小组委员会(D36.40)在今年早些时候组建了一个工作小组,探索轮胎中多环芳烃(PAHs)的标准化问题。该工作小组于3月14日与比利时布鲁塞尔的欧洲轮胎回收协会共同商讨了轮胎中PAHs的标准问题。 
ASTM D36委员会曾于2017年3月在布鲁塞尔召开自该委员会组建以来的首次会议,其目的是为废轮胎热解生产的回收炭黑制定行业标准。
最近,另一个小组委员会(D36.10)批准了一份标准清单,其中列出了已在炭黑行业中使用的22项标准。该小组委员会认为,这些标准可用于RCB行业,除非获得可能不适用的RCB统计数据为止。这些标准包括灰分和硫含量、加热减量、筛余物、造粒粒子的粒度分布、倾注密度、造粒炭黑的抗结块强度,以及炭黑在天然胶和SBR中的分散的特定测试方法等。 
此外,副产品小组委员会(D36.20)正邀请一些实验室参与橡胶衍生液体进行一系列研究。在这项研究中,将验证现有的几种测试方法用来测试这些液体的适用性。 
此外,主管命名的小组委员会(D36.30)提出13项术语建议,可在今年夏末D36委员会上批准和发布。 
根据ASTM披露,这次召开D36全委会期间,也将召开一些小组委员会会议,并讨论与RCB有关的其它课题,其中包括白炭黑、二氧化碳的测定,以及锌、硫和生物燃料等。
◆郭隽奎
 

友情链接