您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

不忘初心 继续前行

时间:2018-01-10    来源:中国轮胎循环利用网    点击:
      2017年11月20日,编者代表中国轮胎资源综合利用杂志社受邀参加了中国轮胎循环利用协会第八次会员代表大会。大会气氛热烈,内容务实。特别是朱军会长就任协会第八届理事会长“不忘初心”的讲话,情真意切,务实练达。与会代表给予了高度评价。
      “不忘初心”是2016年7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上用到的词语,随后风靡全国,成为流传范围最广、影响最为深刻的时代流行语之一。朱军会长在讲话中提到了“不忘初心”,那么朱军会长的初心是什么?他是否真的做到了“不忘初心”。
      暂且让时光倒流,根据文献的记载回溯、寻找他的“初心”。编者调阅了以往的刊期,在2009年9期20-21页,看到了一篇题为《新任朱军会长在中国轮胎翻修与循环利用协会2009年年会上的讲话》的报道,拜读下来,不禁感慨万千。
      2009年年会上,朱军会长讲“是轮胎资源综合利用事业选择了我”,我将“兢兢业业、殚精竭虑、不遗余力的做好本职工作,不辱使命、不负重托”,将全部的身心投入到了轮胎资源利用事业中。时光荏苒,岁月穿梭,如今轮胎资源综合利用行业与中国轮胎循环利用协会(以下简称协会)都已经与2009年相比发生了巨大的变化。数年后的今天,协会的会员已经从2009年的500余家发展到如今的将近800家,会员几乎遍布了全国;数年后的今天,协会已经完成了与行政机关的脱钩工作,在倒逼协会加快与市场对接的同时,也增加了协会的自主性;数年后的今天,协会已为行业营造较为宽松、适宜的环境方面做出了大量的努力,诸如确立了轮胎循环利用行业准入制度,争取到轮胎翻新、再生橡胶、橡胶粉的产品及劳务享受增值税即征即退的优惠政策,重新确认了轮胎翻修工的职业资格等等。
      “责任、使命、公仆、奉献、承诺”便是朱军会长当年的初心。今天,朱军会长再次被会员代表大会选举为第八届理事会会长,虽然已经过了古人所谓的“花甲之年”,但朱军会长的就职讲话仍然是不忘初心。
      “不忘初心”是不被挫折而磨灭了信心,“不忘初心”是不为小人而浪费精力,“不忘初心”是不为安逸而堕落沉沦,“不忘初心”是一种清醒,一种勤奋,一种勇敢,一种责任。
      如今,保护环境已经成为国家和人民关注的头等大事,而我们行业又处于环保战线的前沿,虽然道路波折,但相信中国轮胎循环利用协会第八届理事会可以在朱军会长的带领下为了轮胎循环利用行业更加美好的明天不忘初心,继续前行!
◆靖福治
\
朱军会长在2009年年会上讲话,彼时,充满雄心壮志。
\
2017年,朱军会长在第八次会员代表大会上讲话,此时,雄心依旧。

友情链接