您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

《中国轮胎资源综合利用》杂志社驻社人员赴武汉参加首期全国轮胎翻修工职业培训

时间:2017-12-28    来源:中国轮胎循环利用网    点击:

本文转载自《中国轮胎资源综合利用》杂志社记者报道)
 

    为提升杂志社驻社人员的行业知识水平,办出更高质量的行业杂志,2017年12月12日至14日《中国轮胎资源综合利用》杂志社部分驻社人员在朱军社长的带领下前往湖北武汉参加了首期全国轮胎翻修工职业技术培训。
 

\
(朱军社长与培训班学员们一同听课学习)
 
\
 
(行业资深专家余广华教授在培训班授课)
    此次培训是轮胎翻新行业内的一件大事。轮胎翻修工虽然早已被国家有关部门重新认定为一种职业,但与其不相匹配的是轮胎翻修职业培训的缺失。截止到目前为止,我国极少有中、高等职业院校开设轮胎翻修专业,大学教育中,轮胎翻修也只是作为化工相关专业的一个知识点被略微提及,行业内更没有针对轮胎翻修工作人员的职业培训。这在一定程度上引起了社会上对轮胎翻修工是否应作为一种职业的争议,也极为不利于轮胎翻修行业的发展。首期全国轮胎翻修工职业培训的开展填补了这一空白,为实现行业规范化、专业化、高质化、绿色化发展以及早日促进GB7258的修订奠定了良好的基础。
\
 
\

















 
   
 















 
(课间,朱军社长、余广华教授与学员热烈讨论)

    通过此次培训,杂志社受训人员均表示受益匪浅,达到了两个“紧密结合”。一是理论(行业知识)与实践(实地参观)的紧密结合,二是行业杂志与所属行业的紧密结合。两个“紧密结合”使驻社人员能够更好的把握行业重点、更敏锐的探析行业热点,也就使行业杂志能够更好的服务所属行业。
   
\
\

 
(培训班学员实地参观)
 
 

友情链接