您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

工业和信息化部组织开展废旧轮胎综合利用行业 准入(第五批)企业申报材料复核工作

时间:2017-08-30    来源:中国轮胎循环利用网    点击:
        日前,《中国轮胎资源综合利用》记者从中国轮胎循环利用协会了解到,2017年8月28日,工业和信息化部节能与综合利用司在中国轮胎循环利用协会组织召开会议,安排部署开展废旧轮胎综合利用行业准入(第五批)企业申报材料的复核工作。
        会上,李洪良处长简要介绍了我国再生资源行业规范(准入)企业的总体情况,通报了近期政府主管部门落实国务院有关工作通知的情况,并对工业和信息化部办公厅印发的《关于做好已公告再生资源规范企业事中事后监管的通知》(工信厅节函[2017]434号)做了具体的解读。他要求与会专家在废旧轮胎综合利用行业准入(第五批)企业申报材料的复核工作中,要认真审阅申报材料、严格审查,本着对政府主管部门、对行业、对被申报企业“三负责”的态度,坚持公平、公正的原则,对每家被复核企业给予公正、客观的评价,写出明确的复核意见。他强调,行业准入申报材料的复核工作是工业和信息化部委托中国轮胎循环利用协会承办的一项重点工作,这是全行业的事情,要调动全行业的积极性,充分发挥行业权威专家的作用,以专家评审意见为重要依据,把好事办好。他指出,废旧轮胎综合利用行业要贯彻落实工信厅节函[2017]434号文件精神,积极配合地方政府主管部门做好已公告规范(准入)废旧轮胎综合利用企业事中事后的监管工作,提出建设性的意见和建议。
        会上,与会专家学习了《关于做好已公告再生资源规范企业事中事后监管的通知》《废旧轮胎综合利用行业准入申报材料复核工作程序及工作纪律》等相关文件。此后,复核专家组按照《轮胎翻新行业准入条件》、《废轮胎综合利用行业准入条件》(工业和信息化部公告2012年第32号)、《废旧轮胎综合利用行业准入公告管理暂行办法》(工信部节[2013]86号)的要求,对2017年7月31日前提交准入申报材料的8省(市、区)9家废旧轮胎综合利用企业申报材料进行复核,并视需要委派复核专家组成员赴申报企业进行现场核查。
        记者还了解到,为了做好我国废旧轮胎综合利用行业准入申报材料复核工作,工业和信息化部节能与综合利用司已组成了由行业协会、高等院校、科研机构以及骨干企业中具有代表性、副高级以上专业技术职务的12人复核专家组(其中具有正高级专业技术职务9人、副高级专业技术职务3人)。中国轮胎循环利用协会会长、教授级高级工程师朱军任组长。
\\\\ 

友情链接