您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

中国轮胎循环利用协会2016年年会成功召开

时间:2016-12-05    来源:中国轮胎与循环利用网    点击:
2016年11月30日,中国轮胎循环利用协会2016年年会在上海召开。会议分为两个主题:上午由朱军会长主持召开中国轮胎循环利用行业座谈会;下午由朱玉珍常务副秘书长主持召开中国轮胎循环利用协会2016年年会。莅会的政府主管部门领导有:国家发展和改革委员会资源节约和环境保护司马荣副司长、吕峥同志,工业和信息化部节能与综合利用司李洪良处长,环境保护部土壤环境管理司戴祥处长,环境保护部固体废物与化学品管理技术中心陈瑛主任,商务部流通业发展司郑辉同志;参加会议的还有中国轮胎循环利用协会会长朱军,执行副会长矫恒绘、庞澍华、王士军、袁仲雪(王斐代表)、余强、牛长红,首席顾问程源,常务副秘书长朱玉珍以及行业专家、骨干企业代表、会员企业代表等约150人。他们与部委领导聚集一堂,沟通交流、建言献策,大家研讨轮胎循环利用行业面临的困境,共商行业未来发展大计。
座谈会上,国家发展和改革委员会资源节约和环境保护司马荣副司长、吕峥同志,工业和信息化部节能与综合利用司李洪良处长,环境保护部土壤环境管理司戴祥处长,环境保护部固体废物与化学品管理技术中心陈瑛主任,商务部流通业发展司郑辉同志分别从政府主管部门的各自角度做了重要讲话。
行业专家、企业家纷纷发言,积极向政府主管部门反映行业诉求。
年会上,工业和信息化部节能与综合利用司李洪良处长做了重要讲话。他表示,工信部在出台相关文件中,都明确提到要关注资源综合利用产业的发展,特别是在“十三五”期间,要按照绿色化发展的要求,积极地开展相关工作。国务院已经出台了《中国制造2025》,其中就提到了资源再生产业的规模化、规范化发展,以及要利用先进的技术装备作为支撑,促进产业化升级和转型。
朱军会长代表中国轮胎循环利用协会第七届理事会作了题为“承前启后,砥砺前行,以行业绿色转型为己任”的2016年年会工作报告。他指出,过去的一年,协会各项工作得到了各级政府主管部门的鼎力支持,得到了各位领导、各会员单位及有关单位的大力帮助。未来,协会将不断加强自身建设,探索和建立秘书处相关部门的激励与约束机制;继续理顺总会与分支机构的工作关系,完善分支机构的考核和规范管理,把行业的事情办好。
此外,会议审议了有关议案:一、关于调整副会长的议案;二、关于吸收青岛双星轮胎工业有限公司等3家企业成为协会常务理事单位的议案;三、关于吸收广州安耐特再生胶轮有限公司为协会理事单位的议案;四、关于吸收青岛双星环保设备有限公司等10家企业入会的议案。会议宣读了协会常务理事会关于免去李树仁中国轮胎循环利用协会副秘书长职务的决定,以及关于公布第四批中国轮胎循环利用行业企业信用等级评价结果的决定、关于批准大连和鹏机械有限公司等6家企业通过2016年示范基地复审验收的决定,并举行了授牌仪式。
会上,受工信部的委托协会向62家准入企业颁发了工信部印发的《轮胎翻新行业准入条件》、《废轮胎综合利用行业准入条件》公告文件。


  邹 齐

友情链接