您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

德国马牌轮胎深入布局亚太市场

时间:2016-12-01    来源:中国轮胎循环利用网    点击:
2016年恰逢德国马牌轮胎步入中国市场10周年。在本土化的过程中,这个享誉欧洲及全球的轮胎品牌正迅速经历蜕变与成长,并加速对亚太市场的布局。

继今年7月德国马牌轮胎亚太地区首家培训中心在合肥正式揭幕后,9月,其旗下专为亚太地区消费者量身打造的两款全新第六代产品——UltraContact UC6和ComfortContact CC6正式上市。

据了解,新一代产品是德国马牌轮胎针对亚太地区的道路特点、消费者需求及驾驶习惯而全新开发的,其性能表现相比上一代产品得到了全方位的提升。

事实上,第六代产品的上市,不仅近一步推进德国马牌轮胎在中国乃至亚太地区的本土化进程,同时也标志着在实现“2025愿景”的道路上迈出了重要一步。

UltraContact UC6助力德国马牌轮胎发力亚太市场

随着以UltraContact UC6为代表的第六代产品投入市场,德国马牌轮胎在亚太市场的竞争力近一步得到提升。

对于新一代产品的打造,德国马牌轮胎可谓精雕细琢。据了解,第六代产品的研发人员超过100人,研发时间达到30,000小时,全路况实车测试超过百万公里,室内测试达到39000小时。

正是因为在研发过程中精益求精,UltraContact UC6相较于上一代产品才拥有更为全面均衡的性能表现。

在干湿路面的性能上,工程师们重新设计了胎面花纹,新增的高速导流槽能够有效增加轮胎的湿地抓地力,减少水滑效应;全新的钻石切割花纹技术则能够防止轮胎花纹块在短距离刹车时发生卷边效应。

在抓地力及耐磨性能上,UltraContact UC6采用了两种特殊定制橡胶:短链抓地橡胶增强刹车和操控性,长链耐磨橡胶提高轮胎里程。二者的结合可在保证卓越的刹车和转向性能的同时,提供更优越的里程表现。

而在降噪性上,UltraContact UC6通过采用新一代3D主动降噪系统2.0打破轮胎沟槽中的噪音,从而进一步降低噪音。

UltraContact UC6提供直径15至19英寸不等的轮胎规格,适配车型广泛。据了解,C级车中的奥迪A6L、奔驰E,B级车中的帕萨特、凯美瑞,A级车中的高尔夫、福克斯,以及MPV中的GLB8、埃尔法,都是UltraContact UC6的适配车型。

“我们非常高兴能为亚太地区的驾驶者呈献全新升级的第六代产品,为他们打造卓越的驾乘体验。”德国马牌轮胎亚太区轿车及轻卡车胎替换事业部执行副总裁冯贺飞(Philipp von Hirschheydt)表示:“全新第六代产品的发布,进一步彰显了德国马牌轮胎对亚太市场的承诺。秉承‘立足市场、服务市场’的运营理念,德国马牌轮胎将以全球统一标准,在亚太地区众多工厂生产全新的第六代产品。”

德国马牌轮胎剑指“2025”

尽管相比普利司通、米其林、固特异等竞争品牌,德国马牌轮胎在中国市场处于“后来者”的位置,但近年来在中国市场的快速本土化,让德国马牌轮胎不断拓展中国市场。

据了解,德国马牌轮胎的零售网络已遍布全国;今年,投资额超过2000万元的德国马牌轮胎培训中心在合肥落成,以期提升员工和商业伙伴的业务能力;此外,德国马牌轮胎还进一步扩大了其在华的生产基地,合肥三期工厂落成后,其乘用车轮胎产能将有望在2019年提升至1400万条。

对此,冯贺飞(Philipp von Hirschheydt)表示,在大陆集团的战略规划中,德国马牌轮胎所在的大陆集团将于2020年实现100亿欧元的营业收入。凭借在全球市场特别是包括中国在内的亚太市场未来的巨大潜力,德国马牌轮胎将继续为整个集团做出更大贡献。

事实上,不只是中国市场,针对整个亚太地区,德国马牌轮胎也有着长期的发展规划。据了解,此前大陆集团已经提出了以亚太区为核心的长期发展战略——“2025愿景”,而以UltraContact UC6为代表的第六代产品上市,正是集团在实现“2025愿景”的道路上的重要一环。

对此,大陆集团执行董事会成员兼轮胎事业部全球总裁Nikolai Setzer 先生表示:“我们注意到亚太市场拥有巨大的市场潜力,并逐渐成为德国马牌轮胎未来发展的主要驱动力。此次推出以尖端德国科技打造的第六代产品,不仅是我们在亚太地区的一个技术里程碑,而且将带领德国马牌轮胎在实现‘2025愿景’的道路上成功迈进一步。”

可以看到,德国马牌轮胎对其在亚太地区的强劲发展势头充满信心。作为全球领先的轮胎制造商,德国马牌轮胎未来也将进一步丰富旗下产品组合,扩大亚太地区市场份额,为消费者及相关合作伙伴创造更多价值。

友情链接