您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

“2016亚洲轮胎翻新大会”在吉隆坡召开

时间:2016-10-31    来源:中国轮胎循环利用网    点击:
亚洲最大的轮胎翻新会议——“2016亚洲轮胎翻新大会”(ARC 2016),于2016年10月4-5日,在马来西亚吉隆坡的森纳美国际会展中心隆重召开。

经由ABM(亚洲商业媒体)和EPIC  FRESH 共同倡议,《TyreAsia 》(《亚洲轮胎》杂志)协同TRIB (美国轮胎翻新资讯局),成功组织了此次大会。

轮胎翻新与人类生存和经济发展息息相关,这次大会的主题被定为——“绿色使命:轮胎翻新”。

ARC 2016 汇集了来自全球16个国家的新轮胎生产厂商、轮胎翻新厂商、轮胎翻新设备制造供应商、轮胎翻新原材料生产商、天然橡胶研究机构、OEM和卡车制造商、车队运营商、物流公司、公共交通、军事及商用航空等众多领域的专家和从业人员,250多名代表济济一堂,围绕轮胎翻新及相关行业,互通有无,取长补短,广泛而专业地交流和探讨各种技术、环境与商贸方面的经验、创新、问题、机遇及挑战。重申轮胎翻新行业的义务与责任,为了共同的地球,需要不断对公众和客户普及教育轮胎翻新的行业常识与益处;呼吁全世界轮胎翻新业者应该面对现实,携手接受挑战,加强专业整合与创新,探索利用尖端技术优化自身的增长潜力,以期获得新的成长和可持续发展。

ARC 2016的会议重点是检讨反思目前轮胎翻新行业的现状与寻求机遇,明确行业内目标客户们的关注和需求。在当前环境和经济需求的背景下,车队轮胎管理已经成为一个复杂的问题。轮胎翻新是车队轮胎管理的关键组成部分,此次大会作为不容错过的窗口,通过其提供的高端网络平台展示了车队运营商使用翻新轮胎获取经济效益的新思路,带给轮胎翻新行业巨大的潜力和机会。

同时,与会演讲嘉宾围绕一些倍受关注的话题专门阐述并展开讨论,例如:目前各国遭遇廉价进口轮胎(特别是中国轮胎)猛烈冲击的影响,解决轮胎行业环境问题的相关立法,持续面临的挑战等。

在历时两天的轮胎翻新会议中,轮胎翻新行业的专题演讲共分为五部分:第1部分 —— 行业概述;第2部分 —— 机器与设备;第3部分 —— 绿色原材料 ;第4部分 —— 方法与科技;第5部分 —— 商务与经济。演讲结束后,又进行了专题讨论 —— 翻新胎与廉价进口新轮胎。

此外,在主会场外面,尚有17家代表单位通过小型展览会的方式,向参会人员展示了各自专业内的优秀产品、行业资讯与领先科技,力求向社会公众传递轮胎翻新行业的绿色信息。17家参展单位名单包括:MRB (马来西亚国家橡胶局);TRIB  (美国轮胎翻新资讯局);Eversafe (永安橡胶);MRPMA  (马来西亚橡胶生产商公会);TRMAM (马来西亚轮胎翻新厂商公会);Retreading Business  (轮胎翻新商务);Asian Trucker ( 亚洲卡车) 等。

借此次亚洲轮胎翻新大会,轮胎翻新行业的知名专业人士有机会现身说法,胎面胶和相关机械设备供应商能够和大家零距离接触,展示并介绍了轮胎翻新行业的最新科技,构建起互惠互利的高端商贸网络平台,在参与中增强专业知识,推动业务成长。

中国新轮胎的低价冲击与系列质量问题,可以毫不夸张地说受到全球同行的共同关注,更是此次大会众多讨论过程中的特别焦点。比较遗憾的是,在世界轮胎界具有重要地位的中国轮胎业,没有专门的相关人员出席此次轮胎翻新行业盛会,让众多与会代表无法全面客观深入地认识了解中国轮胎,中国轮胎翻新业也错过了一次与同行在高端平台相互交流切磋和学习提高的宝贵机会。

袁 琳

友情链接