您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 政府之声

工信部节能司资源综合利用处处长王文远 赴山东考察调研轮胎循环利用企业

时间:2018-11-04    来源:中国轮胎循环利用网    点击:
\
 
    9 月 7 日,工业和信息化部节能与综合利用司综合利用处处长王文远在中国轮胎循环利用协会会长朱军的陪同下,赴山东滨州、青岛等地轮胎循环利用企业进行了考察调研。此次考察调研的企业有山东开元橡塑科技有限公司[废轮胎(橡胶)热裂解]、中胶橡胶资源再生(青岛)有限公司---永平项目[再生橡胶]、软控股份有限公司轮胎再生利用事业部[轮胎翻新]3 家轮胎循环利用企业。
 
    考察调研期间,王文远、朱军一行深入生产现场实地了解生产设备运行和产品质量情况,了解企业发展中存在的问题和困难,听取企业诉求,与企业负责人就如何实现行业规范管理、加强行业准入管理等进行交流,鼓励大家高标准、严要求,从自身做起,做好节能环保这篇大文章,促进轮胎循环利用行业健康发展,为国家循环经济的发展做出新的贡献。
 
    王文远表示,此次考察调研收获颇丰。近年来,我国轮胎循环利用行业无论是工艺技术,还是装备制造业,总体水平都有了很大的提升。通过考察调研,进一步了解到了行业近期的发展状况,切实感受到了企业的节能环保意识在不断增强,创新能力在不断提升。同时,也了解到行业在发展过程中确实还存在着一些实际困难和需要政府主管部门解决的问题。通过考察调研,对行业的发展状况加深了了解, 将更有利于今后工作的开展。
 
\
◆吉通

友情链接